귀여운 펀치 니들 소품 - 취미 잡화점 그린도토리의
명주현 지음 / 싸이프레스 / 2019년 12월

[싸이프레스] 귀여운 펀치니들 소품  새롭게 흥미가 생긴 수공예 랍니다

손으로 하는건 다 해보고프답니다..

수공예 취미 이번엔 귀여운펀치니들소품 책을 먼저 봤답니다...

뭐든 그렇지만. 취미도 일단은 장비발 인지라..

책으로 먼저 제가 할수있는건지 어떤지 알아보고 장비 장만도 해야되니까요

국내 작가의 첫 펀치 니들 도서 출간이라는 타이틀을 달고 있는

싸이프레스 취미 잡화점 그린도토리의 귀여운 펀치 니들 소품 & 실물크기도안 36개

펀치 니들이 어떤건지 한번 쳐다보구요..

수공예 취미를 가지고 있기 때문에 털실 종류가 많아서 펀치니들이 궁금했어요..

전용 바늘이 펀치니들이라는거 부터 차근 차근 알아갑니다..

전용바늘인 펀치니들에 실을 끼워서 원단에 수놓듯이 구멍구멍 모양을 만드는 거랍니다

기본이 전용바늘인 펀치니들이 있어야 하고

수틀도 필요하고 (수틀을 액자 삼아 소품을 만들기도 하고 수틀을 이용해서 독자적인 작품을 만들기도 한답니다)

각종 색의 실도 필요하네요

생소한 수공예 펀치니들 이니까...

재료와 도구 설명 다음에 나오는 바늘에 실 끼우는 방법부터 차근차근 알려준답니다

글자나 사진만으로는 부족하죠.. 유튜브 영상 설명도 같이 있으니 좀 더 쉽게 알아볼수 있어요

가장 쉽게 할수  있는 펀치니들이라서 그럴까요?

수틀을 액자 처럼 활용하여 수 놓은 그대로를 작품화 하는거랍니다..

제일 처음에 나오는거니까 난이도도 제일 낮다고 봐야겠죠 ^^  미니 곰 수틀 액자 로 귀여운 펀치니들 소품 책이 시작합니다

수공예 취미 이번엔 귀여운펀치니들소품 책에 있는 소품들..

액자를 활용하여 만든것도 있지만

액자에 수를 놓아 쿠션이나 방석, 커다란 인형, 손지갑 같은 완성작품을 만들수도 있답니다

제일 뒤에는 제일 중요한 정보가 있답니다

도구와 재료 구입 정보 예요

그리고 두툼하게 들어가 있는 실물크기의 도안들.. 위에서 말한 커다란 인형이나 방석 쿠션등을 만들수 있는 실물 도안이 들어 있어요

적당한 곳에 주문을 해서 만들어 봐야겠어요 ^^