초등 필수 영문법 무작정 따라하기 - 초등 영어 교과서 영문법 한 권으로 끝내기! 초등 필수 영어 무작정 따라하기
문단열 지음 / 길벗스쿨 / 2015년 10월

초등영문법 이 한권으로 끝내기~

문단열 선생님의 재미있는 강의법에 빠져들어 가네요 ㅎ

문법 보다는 듣는거 읽는거 위주로 했었던터라 문법의 필요성을 좀 뒤늦게 깨달은 탓도 있을듯 하네요..

중2 아들이 영어문법이 필요하다고 말을 하더라구요...

그래서 초등5학년 딸램도 슬슬 문법 책을 한번 보여주려고 시작한 초등필수 영문법 무작정 따라하기

문법은 저학년 보다 고학년때 보는게 더 좋은거 같아요.... 망구 제생각 ㅋ

길벗스쿨 초등필수 영문법 무작정  따라하기 구성과 활용

문법의 기초를 잡는 0교시 만화로 그날 공부할 내용을 확인해요

무작정 따라하는 1교시 - 문단열 선생님의 재미있는 강의를 QR 코드로 들을수 있어요

문법 도사가 되는 2교시 역시 QR 코드 강의가 있어요 책을 보면서 잘 들어 보면 중학교 문법도 걱정없을거랍니다 ^^

연습문제와 종합문제를 풀면서 배운 문법 꾹꾹 다지기도 해봅니다

길벗스쿨 초등필수 영문법 무작정 따라하기는 촏 다섯마당으로 되어 있답니다

첫째마당 품사

둘째마당과 셋째마당은 동사

넷째마당은 의문사

다섯째마당은 영문법 탄탄하게 다져주기

총 40 가지 이야기로 되어 있고

각 이야기는 4페이지로 되어 있답니다

글만 읽을때 보다 문단열 선생님의 재미있는 목소리와 책에 없는 내용의 설명까지 같이 들을수 있수 있는 음성 강의가 있어서

재미없는 영문법을 조금은 재미있게 공부할수 있는거 같아요...

문법 설명도 들으면서 문제도 풀수 있고

문선생님 이게 궁금해요  에서 어려운 문법 설명을 한번 더 볼수 있답니다

다섯개로 되어 있는 각 마당이 끝날때마다 종합문제가 있답니다

어렵다 어렵다 하면서도 하루 하루 잘 따라하고 있답니다

40개로 되어 있는데..  주말에는 거의 놀기 때문에...  한달이 조금 더 걸릴거 같은..

겨울방학 에 한번 더 보고 6학년이 되면 딱 좋겠다 싶네요 ^^