일본어의 가장 기초 히라가나, 가타가나 공부하기 위한 최고의 책, 손으로 쓰고 외우고 할필요없이 눈으로 쓰윽~~ 보고 이해하면서 학습이 저절로 되는 신기한책 시사일본어사의 하루만에 끝내는 1일 히라간, 가타가나 책이에요.일본어 공부를 하면서 히라가나를 어찌 외우는데 가타가나는 진짜 외우기 힘들잖아요~근데 이 교재에서는 그냥 눈으로 쓰윽 보기만 해도 뭔가 저절로 암기가 되는듯한 느낌이 들어요.내용을 보면 알다시피 우리가 한자공부를 할때 사물의 연상법으로 학습하게 되는데 이 책에서 사물연상법으로 학습이 되도록 연습하게 되더라구요.정말 쉽게 일본어의 기초 히라가나 가타가나를 학습하기에 최고의 책인것 같아요. 책의 구성은 정말 간단해요~언어를 학습할때 사물연상을 하게 되면 기억에도 오래남고 처음 학습할때 쉽게 머리에 쏙쏙 들어가게 되더라구요..책의 내용을 잠시 살펴보면 사물연상, 글자연상 뭔가 우리가 눈으로 보고 머리로 바로 쑤욱~~ 하고 입력할수있게 재미있는 설명도 있구요~사물도 어쩌면 저렇게 재치있게 설명을 하고있는지~~보면서도 계속 감탄감탄했답니다~ <마> 를 마술모자의 마로 이해하는 모습이나 <응>를 응가에서~~ㅋㅋㅋ그림을 보면 자연스럽게 연상이 되도록 구성되어있어서 아이들이 보기에도 참 좋았어요.아이부터 어른까지 누구나가 한번 보면 쉽게 이해할수있는 구성이 이 책의 가장 큰 특징인것 같아요. 중간에 연습문제를 통해서 간단히 본인이 눈으로 외웠던 히라가나, 가타가나 확인해볼수있어요.여기서 잘 기억이 나지 않는다면 다시 앞으로 돌아가서 눈으로 재학습을 해주면 좋겠죠~ 제가 아직도 너무 어려워하는 가타가나~~이책 무한반복으로 꼭 마스터할거에요.시간날때마다 펴서 보면서 쉽게 그냥 눈으로 보고있어요.손으로 반복해서 써가는 방식은 현실에 좀 맞지 않는듯해요.무작정 외우려고하니 어렵기도 하고 한자에 약하다보니 더 그렇더라구요.이책을 몇번 반복하다보면 가타가나가 머리속에 꼭 기억되어있을거라고 기대해보아요~~ 각페이지마다 QR코드를 찍으면 각 히라가나 가타가나별 설명을 들려주고있어요.반복해서 보고 반복해서 들으면서 자연스럽게 언어습득을 할 수 있게 해주는 신기한 책이더라구요. 일본어 하다보면 탁음, 반탁음, 촉음, 요음도 아주 중요하게 배워야해요.부록편에서 간단히 표와 설명이 나와있어서 이부분을 통해서 역시 이해하면서 학습할수있답니다.작은 책 한권이 신기한 마법을 부리는것 같이 굉장히 심플하게 언어학습을 도와주네요~일본어학습의 가장 기본이 히라가나 가타가나 이제 어렵게 쓰고 외우기 말고 눈으로 보고 반복적으로 듣고 언어연상법으로 쉽게 학습할 수 있을것 같아요.