<시사일본어사> 필요할때 통하는 여행
일본어
따뜻한 봄날이 가고 여름이 오고있어요. 황금연휴도 지나가고 6월의 더위가 막 몰려오고
있네요.
이럴때 여행가시는 분들 많으신것 같아요. 저는 늦겨울에 다녀온지라 마음만 멀리
가있네요~~
해외여행많이들 하시는데 자유여행으로 가장 많이가는 곳중에 하나가 가까운 나라 일본인것
같아요.
자유여행하면 일단 언어적인 면에서 제일 걱정을 많이 하시는것 같아요. 저도 여행가기 전에
그랬구요.
자유롭게 회화가 능통하면 좋겠지만 솔직히 아는 지식도 막상 실전경험이 없으니 잘 안쓰게
되더라구요.
그리고 요즘은 회화책이 너무 잘나와서 일본어의 1도 몰라도 여행가서 기본적으로 쓸 수 있는 대화들은
습득할 수 있어요.
특히 여행서이 초보여행자들에 맞춰서 쉽고 구성도 잘되어있어서 여행일본어 한권으로 여행다닐때 기본적
의사전달은 가능하니 얼마나 편리한 세상인지 몰라요.
물론 핸드폰 앱등으로도 검색해서 활용할 수 있지만 인터넷연결이 잘 되어있어야하고 또 폰사용에 서툰
분을은 아직까지 책이 편하다는게 제 생각입니다. 저도 스마트폰이 있지만 왠지 여행갈때는 여행서를 꼭 챙겨가고
싶더라구요.
시사일본어사의 일본어 교재는 너무너무 유명하고 활용도 높기로 소문이 나있어서 항상 신간이 나올때마다
궁금해지곤 해요.
이번에 알게된 <필요할때 통하는 여행일본어> 는 정말 일본어를 하나도 모르는 초보분들도
금방 따라하실수있는 여행을 위한 책으로 구성되어있어요.
기초회화를 섹션별로 나눠져 있어서 여행다니면서 필요한 장소나 상황에 맞춰서 사전찾듯이 바로 넘겨서
활용할 수 있게 되어있더라구요. 기존의 여행서들과는 다른 구성으로 참 마음에 들었답니다.
<필요할때 통하는 여행일본어>
이책의 사용법을 살펴볼께요.
우선 이 책은 필요한 상황에 따라서 바로 찾아서 활용할 수 있는
인덱스로 되어있어요.
책 옆쪽의 섹션을 통해서 필요한 부분을 바로 찾아서 넘겨서
활용할 수 있어서 정말 편리한것 같아요.
각 상황에 따른 회화들은 60여가지 정도 다양한 문장이
포함되어있어서 기존에 여행서에서 좀 부족했던 다양한 상황별 문장을 찾아서 쓸 수 있답니다.
일본어의 기본은 히라가나, 가타가나 인데~~~ 하나도 몰라도 이
책은 가능해요.
한글로 친절하게 바로 따라 읽을 수 있게
표기되어있어요.
일본어 몰라도 자신있게 따라 읽으면 대화가 통할 수
있게~~좋아요~~
발음이 어색하게 들릴지도 모른다고
걱정되실수있죠~~
각 페이지마다 QR 코드를 찍어서 바로 발음 확인할 수 있어요.
스마트폰의 바코드스캐너등으로 QR코드를 찍어만 주면 바로 문장
순서대로 읽어준답니다.
여행단어들도 정리가 되어있어서 간단히 단어가 생각나지 않을때
바로 찾아서 확인해볼 수 있어요.
여행할때 복잡하지 않고 딱 넘겨서 찾아서 바로 활용할 수 있는
책이라서 여행서로 강추하고 싶네요.

각 상황별 목록들을 살펴보면 정말 다양하게 응용할 수 있도록 여러 상황이 소개되고
있어요.
여행중에 딱 필요한 상황들인것 같아요.
입국부터 순서대로 구성되어있으니 여행지로 가면서 간단히 살펴봐두면 바로 사용하기
좋겠죠~

책의 옆쪽으로 인덱스로 표기되어있는 부분입니다. 바로 넘겨서 짠하고
사용해주세요~~^^
한글로 표기되어있는 일본어 문장들입니다
상황별로 나눠서 구성되어있고 QR코드 확인해주시고~~ 한자어위에 히라가나 표기까지 되어있어서 저처럼
일본어를 공부하고 싶어하는 분들도 보면 너무 좋겠죠~~
한가지 인덱스가 마칠때마다 알짜여행팁이 소개되고있어요.
간단히 일본에 대해서 볼 수 있고 여행에 도움되는 정보들이
많더라구요.

제가 많이 헷갈려했던 숫자에 관한 부부인데 정리가 너무 잘되어있어서 완전
숫자와 때에 관한 표현들은 회화에서도 가장 기본이가 물건을 살때, 시간을 물을때 , 차시간등을
확인할때 숫자가 정말 꼭 필요하더라구요.
숫자관련해서는 제대로 학습해두면 도움이 많이 되겠죠~
정리가 정말 잘 되어있답니다.
일본여행갈때 필요할 단어500!!
회화로 익히는것도 좋지만 급할때는 단어가 너무너무 생각이
안나요~~
그럴때 넘겨서 찾아볼수있는 부록입니다.
단어공부만 따로할때도 이부분 학습해두면 도움이 많이 될것
같아요.
앞에 내용과 마찬가지로 한글표기되어있고 트랙별로
듣기할수있어요~~
일본어 문자를 간단히 배워보는 부록입니다.
사실 앞에 회화부분은 한글표기가 다되어있기때문에 발음하는데 어려움은 없겠지만 그래도 그 나라의 기본
언어의 음정도는 알고있으면 좋을것 같아요.
히라가나, 가타가나도 배워볼수있도록 정리되어있어요.
오늘부터 다시 열공모드!!
<필요할때 통하는 여행일본어> 는 여행서지만 평소에 일본에 대해 관심이 많고 기초회화정도 배우고 싶다 하시는 분들이 봐도 너무
좋은 책이에요.
듣기도 폰으로 바로 들을수 있어서 CD나 오디오를 통하는것보다 훨씬 활용하기
수월하구요.
한글표기가 되어있으니 일본어 문자를 잘 모르더라도 읽기 연습이나 회화연습을 충분히 할 수
있답니다.
조금도 노력해서 일본어 문자까지 익히고 나면 여행이 더욱
즐거워질거에요~~
앞으로 일본 여행이 또 기대가 되네요~