삼성출판사 내가 만들자 - 로봇
내가 만들자 시리즈는 책한권에 만들기가 여러장 들어있는 책이다.
기존에 나왔던 내가 만들자 시리즈 공주, 세계여행, 공룡, 동물, 우리집 등이 있었고 이번에 신간으로 내가 만들자 - 로봇, 요리놀이, 곤충, 중장비차 등이 나왔다.
그중에서 로봇을 만났다~~
로봇 이야기가 담긴 책 한권에 로봇장난감이 12개가 들어있다.
뜯어서 만드는 장난감들이라서 아이들이 혼자서 만들어서 가지고 놀수있다는 장점을 가지고 있다.
기존에 나온 만들자 시리즈들도 그렇지만 다 만들고 나면 정말 가격대비해서 멋진 장난감들이 완성이 된다.
손으로 직접 뜯어서 만들다보니 아이들 두뇌개발에서 좋을 것 같다~~

로봇을 받고 좋아하는 아이들~~ 서로 하겠다고 난리였는데~~
로봇에 들어있는 로봇들 소개~~
변신로봇, 날개로못, 우주선, 방패로봇, 꼬마로봇, 사마귀 로봇 등등 정말 다양한 로봇들을 만들어 볼 수 있다.

책만 봐도 이야기가 재미있게 나와있고 각 페이지마다 로봇을 만드는 방법이 나와있기 때문에 책을 읽으면서 로봇을 만들어갈 수 있다.
내용도 재미있고 중간중간 의성어, 의태어 표현도 재미있다~~
실제 만들어진 로봇모습이 삽화로 나와있다보니 좀더 현실감있게 아이들이 직접 만든 로봇을 가지고 이야기와 함께 활용할 수 있다.

제일 마지막에 로봇게임까지~~
책의 내용도 알차게 구성되어있다~~

제일 먼저 만들고 싶어한 방패로봇~~
칼과 방패를 든 로봇모습에 끌린 모양이다~~

그리고 두번째로 드래건로봇도 있다~~
용처럼 생긴 로봇~~~ 당연 아이들이 좋아하겠지~~
세번째 변신로봇~~
사다리차로 변신하는 로봇인데 로봇이 팔이나 사다리 부분 등이 움직일 수 있도록 만들수 있게 되어있어서 재미있었던것 같다.
일단 책을 찬찬히 보면서 만드는 방법을 숙지하고~~~

뜯어서 만들기 시작한다...
먼저 다 뜯어놓고 만들어도 되고 숫자가 적혀있다보니 만드는 순서를 보면서 필요한 부분을 뜯어서 만들어도 된다.
가지고 놀 수 있게 사다리가 움직인다거나 로봇 팔도 아래위로 흔들수 있고 손에 칼이나 방패를 꽂았다 뺄수있게 되어있어서 참 재미있게 가지고 놀 수 있는 것 같다.
드래건 로봇 만들기에 열중하고 있다..
마지막 날개를 달고 있는 모습~~~

변신로봇과 드래건 로봇 완성~~~
너무 흐뭇해하는 아이들~~~

날개로봇이 마음에 드는지 잘 가지고 논다...
손에 총을 꽂고 방패도 있다~~ 뒤에 날개도 달려있고~~
로봇이지만 너무 귀엽다..
하루만에 로봇시리즈를 다 완성 시킨 아이들~~
대단하다..
만들어 놓고 보니 정말 로봇친구들이 많다~~
다양한 로봇 친구들로 앞으로 한참은 잘 가지고 놀 것 같다...
직접 만들면서 책도 읽고 아이들 창의력이나 사고력도 높여주는 정말 효율적인 장난감이면서 책인것 같다.
조만간 다른 시리즈도 구입을 해야할것 같다..
중장비차를 탐내는 둘째때문에~~~