[블루앤트리] 몬스터 뮤지컬 잉글리쉬 전 15종 - EBS 두비두밥 몬스터 하우스제작진이 만든DVD!
기타 / 2010년 9월

[몬스터뮤지컬잉글리쉬] Monster Word House

몬스터 뮤지컬 잉글리쉬 본격적으로 학습을 해보아요~

일단 가이드북을 꼼꼼히 살펴봤어요.

다른 영어교재들의 가이드북과 약간은 차별성이 느껴졌어요.

각 권마다 학습목표와, 학습목표에 따른 주된 학습방향을 제시해주고 있고 함께 반복하고 연습해볼 수 있는 예문들이 나와있어요.

액티비티에 관한 안내도 잘 되어있어서 가이드북만으로 엄마표영어가 쉽게 완성이 될 수 있답니다.

공부하는 학습순서도 안내가 되어있어요.

일단 무자막으로 DVD를 시청하게되요.

시청하면서 아이들은 일단 자막없이 영어를 그대로 받아들이면서 즐길수있어요. 챈트나 노래가 많이 나오기때문에 신나게 듣다보면 어느순간 흥얼흥얼 따라하기도 하고 반복되는 문장이 저절로 외워질것 같더라구요.

DVD를 본 다음 교재속의 이야기를 읽어보고 액티비티로 학습다지기를 한 다음 카드를 활용한 엄마표 복습수업이 가능하구요.

오디어 CD를 들으면서 다시한번 문장의 반복과 복습이 이뤄질 수 있어요. 이때 악보집도 있기때문에 노래는 엄마랑 함께 정확하게 따라할 수 있는 연습을 충분히 할 수 있어요.

그리고 DVD를 자막을 보면서 시청하게되요.

이때는 이미 무자막으로 학습을 했고 교재와CD를 통해서 학습이 되었기때문에 훨씬 쉽게 문장을 받아들이고 이해할 수 있어요.

악보집의 모습이에요. 책한권에 노래를 다 담고 있구요. 책의 뒷면에 CD가 포함되어있어서 잃어버릴 염려도 없어요.

악보도 간단하게 아이들이 한눈에 들어오도록 시원시원하게 잘 만들어진것 같아요.

1권 This is the way  자기소개하기

아이들이 영어를 접하면서 가장기본적으로 익히게 되는 자기소개에 관한 주제를 담고 있어요.

우선 주인공들의 모습도 보이고 챈트를 통해서 주인공들의 이름을 소개하는 방식으로 먼저 만나볼수있어요.

DVD를 통해서 만난 주인공들의 이름을 정확히 확인할 수 있었어요.

Doobop, Dooby, Bob, Boyd 이렇게 네면의 주인공들이 신나게 아이들을 영어의 세계로 이끌어주네요.

두명은 캐릭터의 모습이고 두명은 실제 사람의 모습이라서 아이들이 더 재미있어해요.

특히 저희 아이는 두비를 좋아하네요~~

함께 읽고 노래부르고 함께 읽고 노래부르고 같은 구성으로 책이 되어있고 액티비티 부분을 통해서 앞서 배웠던 문장을 응용해서 학습할 수 있어요.

뒤에 플래시카드가 너무 예쁘고 재미있게 만들어져있어서 오려서 가지고 다니기에 참 좋아요.

크기도 아이들이 보기에 적당하더라구요.

문장의 수준이나 길이가 어렵지 않고 초급영어단계에서도 충분히 볼 수 있는 내용이였어요.

여러나라의 인사발을 배우는 액티비티 부분도 재미있었구요.

아이들이 전체 구성을 너무 재미있어 하고 잘따라해서 흐뭇하더라구요.