여보의 건강 도시락
김주리 지음 / 비타북스 / 2010년 5월

주야간을 반복하는 우리 신랑~~ 아침한번 제대로 못챙겨주고 반찬도 늘 같은 반찬에....미안한 마음이 많았는데 워낙 요리에는 솜씨가 없어서 요리책만 매번 사봤자 잘 안봐지더라구요.

집에 있는 요리책을 펼쳐보면 과연 이런 음식을 언제 다 만들까 할 정도로 재료나 음식이 좀 부피가 커지는데 여보의 건강도시락은 정말 저처럼 초보주부나 요리에 자신이 없는 분들도 보면 좋을 것 같았어요.

요리자체가 간단한 도시락 위주지만 만드는 방법인 여러가지 반찬들은 집에서 식사때 반찬으로 하면 좋을 것 같았어요.

간단한 반찬들이 많아서 여럽지 않게 할 수 있을거란 생각이 드네요.

제목은 여보의 건강도시락이지만 우리 아이들 도시락이나 가족 나들이 때 만들어 가면 정말 히트칠 작품들이 담겨있어서 보는 즐거움도 큰 책이였어요.

이번주말에 당장 도시락 싸서 공원에 가기로 했답니다.

이 책을 보고 만든 저의 캐릭터 도시락이 히트칠 날이 다가오고 있네요~~~ 사진도 선명하고 요리법이나 과정이 쉽게 사진으로 설명되어있어서 정말 누구나 보고 따라하기 좋아요.

요리의 기본이 되는 량 조절하는 방법도 소개해주고 있구요.

도시락용기에 대한 설명도 나와있어요~~

도시락을 빛나게 해주는 여러가지 소품들이랑 채소로 멋내서 담는 방법등은 정말 보기만해도 눈이 너무 즐거워지네요...

간단히 이 책보고 따라하다보면 도시락 전문가가 될것같아요. 예쁜 도시락으로 남편과 아이들에게 사랑받는 아내, 엄마가 될것 같네요.

간단한 조리법도 잊지 않고 설명이 되어있어요. 도시락뿐 아니라 요리의 기본이 되는 여러가지 기초정보를 앞에 담고 있어서 여러가지 유용하게 잘 쓸수있어요.

각 소제목마다 이럴땐 좋아요~~~라고 해서 어떤 상황에서 만들어 주면 좋은 도시락들이라고 소개가 되고 있어요.

먹음직스런 도시락 사진에 만드는 방법도 간단히 사진으로 잘 설명되어있어요. 도시락 이름도 재미있게 부르고 있어서 즐거운 요리책이 된것 같아요.

런치박스를 통해서 재료나 도시락 만들때 참고가 되는 음식정보등이 소개되고 있어요.

캐릭터 도시락에서는 캐릭터 모양 만드는 방법이 소개되고 있어서 기존에 책보면서 저런 모양은 어떻게 만들었나 궁금했었는데 여기서 많이 배웠어요. 사지 갈퀴도 만들어 보구요...색깔이 여러가지 들어간 어묵이나 달걀지단 등등.....보기만해도 형형색색 예쁜 색감과 귀여운 캐릭터 모양들이 가득차있어요. 만드는 방법도 간단히 설명해주고 있어서 이젠 캐릭터 모양도 이 책보고 잘 만들수 있을 것 같아요.

동물이나 여러가지 모양이 들어간 도시락도 참고해서 만들수있답니다.

책을 넘겨보는것만으로도 즐거움이 느껴지는 도시락책이구요.

도시락뿐 아니라 한끼 식사준비할때 이벤트성 반찬등으로 멋낼 수 있는 아이디어를 얻을 수 있어서 여러가지 활용도가 높은 책이였어요.

어떤때 좋은 요리인지....어떤 재료를 통해서 만들고 어떤 효과가 있는지..등등.....

요리와 더불어 정보도 담겨있고 즐거움도 담겨있는 사랑도시락책이였어요