우리아이 재능개발 여행 - Just go 대한민국 가족여행 바이블 Family&Kids 우리 아이 여행 시리즈
김성희.신철희 지음 / 시공사 / 2009년 3월

아이들과 여행을 가려고 마음을 먹고나면 막상 어디로 가야할지 여행의 목적을 어디에 둬야할지 체험인지 구경인지 그냥 나들인지...등등 막막할때가 많아요.

갈곳은 많고 우리가 잘 모르는 좋은 곳도 많을텐데 자세히 잘 알려주는 책이 별로 없더라구요.

지난번에 여행관련책자를 한권 구입했었는데 책은 두껍고 여행지 소개도 엄청 되어있었지만 막상 아이들과 가려고 하니 갈곳이 없더라구요.

무조건 많은 여행지를 소개하는게 아니라 아이들에게 도움이 되고 아이들이 즐기고 좋아할만한 곳을 골라고 소개해주는 책이 있었으면 늘 바래쓴데 이번에 보게 된 우리 아이 재능개발 여행이란 책 정말 마음에 들었어요.

일단 책에 나오는 55가지의 여행지가 모두 가볼만한 곳~~ 아이들이 좋아할만한곳~~이란 생각이 들었고 깔끔한 여행지 소개와 거기서 할 수 있는 것들, 여행지 다녀와서 아이들과 후기활동 할수 있는 것들도 제안해주고 있어요.

책이 전체적으로 꼭 필요한 내용을 잘 짜서 넣어서 보기에도 편하고 생생한 여행지 사진도 담겨있어서 도움이 많이 되었답니다.

이 책에 있는 곳만 다 다녀도 우리 아이들 정말 우리나라에서 가볼만한곳은 다 가보는게 될것 같아요.

유명한 곳, 체험이 가득한곳, 즐거운 곳 등 어느 한곳 뺄곳이 없이 모두 괜찮은 여행지였어요.

소개도 간단하면서도 알기쉽게 잘 되어있어서 보기에도 쉬웠구요.

차례 부분에서 지역별로 나워진 여행지를 확인할 수 있어서 가고자 하는 지역을 중심으로 살펴볼 수 있어요.

여행지 소개와 그 여행지가 아이들에게 주는 별점지수~ 여행지 찾아가는 방법과 소개~ 여행지에서 할 수 있는 것들....

아이들에게 여행지의 지침이 되어줄는 내용들이 담겨있었어요.

소요시간과 근처 여행지의 코스까지 정리가 되어있어서 이 책에서 소개해주는 코스로 여행을 다녀오게 되면 따로 계획을 짜서 어디들리고 어디들리고 할 필요가 없을 것 같아요.

여행지 소개에서도 전화번호, 홈페이지주소, 위치, 요금, 이용시간, 교통편까지 여행지까지 가기위한 정볼르 모두 담고 있어서 유용하게 잘 쓸수있어요.

여행안내 책자이지만 각 여행지에서 선생님, 알려주세요란 코너를 통해서 여행지과 관련된 정보를 얻을 수 있어요.

문답형식이라서 재미있게 아이들이 배울 수 있다는 장점도 있네요.

여행지에 가서 어떻게 놀 수 있을지 소개해주고 있구요.. 칼라사진과 매끈한 책장재질이 마음에 들었어요.

아이도 사진만 쭈욱 넘겨보면서 너무 좋아해요. 같이 가보고 싶다고 엄청 조르더라구요.

요모조모정보에서 근처 여행지나 해당 여행지의 정보를 얻을 수 있고 다녀와서 할수있는 활동 소개까지 되어있어요.

여행지 코스에는 소요시간과 베스트여행시기와 가는 코스가 알기쉽게 표로 소개가 되어있어서 정말 간단히 한눈에 확인이 가능했어요.

여행책자는 간단하면서도 알기쉬워야 하겠죠~ 우리아이 재능개발 여행의 내용을 보면 정말 아이들이 재능개발을 위한 여행지 소개가 대부분이여서 정말 이 책에 있는 곳만 다 돌아봐도 우리 아이 경험치가 200%는 될거라고 기대가 되네요.

소개된 여행지 주변의 다른 좋은 여행지도 함께 소개해주고 있어서 들릴수있게 되어있네요.

여행지에 대한 주변정보까지 얻을 수 있고 역시 가는 길이나 안내는 잘되어있어요.

제일 뒤에 색인표에서 가고 싶은 여행지를 검색해서 바로 찾아볼 수 있어요.

여행은 많이 할수록 좋고 아이들에게 정말 멋진 경험이 되어주는 만큼 정말 알차고 보람있는 여행을 선택해서 다녀오는게 중요할거라고 생각이 들어요.

경기도, 충청도, 전라도 , 경상도 등 각 지역별로 유명 관광지, 여행지, 아이들이 좋아할만한 곳을 소개해주고 있어요.

책을 보고 있뿐인데 벌써 여행을 다니고 있는 것 같은 착각이 생기더라구요.

생생한 사진도 잘보이구요....

여행의 즐거움과 아이들에게는 다양한 재능개발을 도와줄 가족여행의 바이블이란말이 가장 정확하게 어울리는 책입니다.

다가오는 여름휴가때도 이 책을 바탕으로 좋은 곳 선택해서 다녀오려구요...