칭찬받은 쉬운 요리 우먼센스 쿠킹
김혜경 지음 / 서울문화사 / 2003년 11월

요리를 하는 사람들중에는 두가지의 부류가 있을겁니다.  요리에 할애할 시간적 여유가 있는 사람과 그렇지 못한 사람.^^;;  전 후자의 경우라서 이 책 글쓴이에게 더 관심이 갔나봐요.  바쁜 사회생활을 하면서도 요리에 관한 애정이 남달라 책을 몇권(?)쯤 낸 것으로 기억하는데, 구입하기는 이번이 처음이네요.

결과부터 적자면 제게는 대체로 만족할만한 내용들이었어요.  이 만족도 또한 지극히 주관적일수밖에는 없지만 말이에요.^^;;

전반적으로 그다지 어럽지 않은, 하기 쉬운 요리들로 소개가 되어있어 보고 따라하기에 부담이 없어 좋았어요.  소개하는 요리들에 대해 글쓴이의 주변사람들은 또 어떻게 다른 식으로 하는지도 얘기하고 있어 응용이라는 부분도 다시 한번 생각하게 해주는거 같아요.  또 가볍지 않은, 손님초대상이나 어른들 생신상에 올릴수 있는 음식들도 소개가 되어있구요.  각 요리들마다 담겨있는 글쓴이의 추억들을 들어보는 재미도 에세이의 느낌을 살려 꽤 쏠쏠하고,  시판되고 있는 소스활용법들도 꽤 유용합니다.  잘 갖추어 놓고 살고 있는 글쓴이의 주방과 살림들도, 구경하는 느낌으로 보기에는 별무리가 없지 않을까 싶습니다.

분홍달 2005-06-21 14:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
올해 고등학생이 된 제 조카가 결혼 선물로 사 준 책인데, 도움이 많이 됐어요^^