아름다운 몸의 혁명 스트레칭 30분 넥서스 30분 1
밥 앤더슨 지음, 이미영 옮김, 진 앤더슨 그림 / 넥서스 / 2001년 8월

올해들어 최고의 화두는 단연 몸짱과 웰빙이 아닌가 싶습니다.

이두가지를 모두 충족시키기 위한 시작과제는 여러가지가 있겠지만, 바로 이책의 준비가 아닌지.^^;;

그러면서 다이어트의 결심을 다지기 위해서 구입한 책입니다.

흔히 맨손체조쯤으로 생각하기 쉬운 스트레칭을 단계별, 장소별등으로 세분화해 소개하고 있어요.

간략한 스트레칭 몇개을 익혀 꾸준히 하는 것도 좋겠지만,

좀더 과학적이고 정리된 스트레칭을 바르게 습득하고 실행하는 것이 훨씬 더 좋은 결과를 가지고 올테니까 꼭 생활에 필요한 책 같습니다.

굳이 운동차원에서의 스트레칭이 아니고, 바른자세나 통증예방, 일의 효율측면에서도 인체를 보고 있다는 점이 스트레칭의 매력이 아닌가하는 생각이 듭니다.

항상 잠자리나 책상 가까이 두고서 긴 시간활용 없이, 장소구애 없이 수시로 스트레칭을 실행한다면 어느새 조금씩 건강하고 유연하게 변하고 있는 내몸을 느끼게 되지 않을까요.

진짜 건강이 젤 중요한 가치 같다는 생각, 항상 하게 됩니다.

한나 2004-05-06 07:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
살을 좀 빼려하는데 이책이 도움이 되나여?

빛나는소금 2004-05-23 22:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
살을 뺀다는 것은 복합적인 문제라고 생각합니다. 진짜 뻔~한 얘기지만요, 운동을 습관화하고 식이요법을 하는것이 젤 좋은 방법이겠죠. 재미를 느낄수 있는 운동을 찾으셔서 해보세요, 또 틈틈이 이 책에서 보고 배운 스트레칭도 해보시구요~ 님과 저, 모두 화이팅해요~!^^