김네몽's 그림일기 2 + 사랑 중
김네몽 지음 / IWELL(아이웰) / 2009년 10월

난 만화를 좋아한다. 가벼운 개그부터 진지한 서사극까지..만화로 그려진건 부담없이 다 보는편이다.

그런데 언제부터인가 웹툰이란게 생기기 시작했다.

이쁘고 아기자기한 칼라에 일상을 재미있고 센스있게 뽑아 그려내는 젊은 작가들의 감각이라니..

게다가 마우스로 클릭클릭만 하면 금방 펼쳐지는 그 편한 세계.

인터넷의 수혜중의 하나가 재미있고 좋은 웹툰을 쉽게 만날수 있게 해준 것 아닐까.

여러가지 웹툰을 섭렵하던 내게 아이가 생긴후 웹서핑은 힘든일이 되었다.

그러다가 좋은 기회로 만나게 된 김네몽의 그림일기.

사실...왠만한 웹툰작가는 다 아는 내게 김네몽은 생소한 이름이다.

더구나 음...그림도 알고 있던 유명한 작가들의 그림들에 비해 다소 헐렁하다.

그냥 그림좀 그릴줄 아는 여대생이 낙서를 끄적인 듯한 느낌.

이런 웹툰도 책으로 나왔네..다소 깔보는 기분으로 책을 펼쳤다.

기대가 없어서 그랬을까.

주인공 네몽..작가의 분신인 여주인공의 이야기에는

가벼움속에 진지한 성찰이 마치 카푸치노의 계피가루처럼 묻어난다.

대학생 커플의 사랑이야기...평범한 그들의 이야기지만 많은 이들의 공감대를 얻을만큼 남녀심리의 차이를 잘 뽑아냈다.

그리고 사랑하는 사람끼리 서로 익숙해지는 과정과 배려의 필요성도..

에피소드중...내게 익숙한 사람이 주지 못하는 부분때문에 그것을 가진 다른 사람에게 끌리지만..

그 끌림 자체도 기존의 연인에 대한 사랑으로 인해서라는 발견이 자못 놀랍고 감동스럽다.

대학생 ..그리고 젊은 직장인 커플들에게 편하고 즐겁게 읽혀질 웹툰이다.

가볍게 읽고 남는게 있다. 좋다.