작년 6월에 픽사의 [니모를 찾아서]를 보고 쓴 글이다.
지금도 DVD로 감상하고 있지만 언제봐도 질리질 않는다.
이제는 디즈니랑 독립한 픽사의 다음 작품이 기다려진다.
하루빨리 차기작이 나오길.^^

디즈니표를 달고 나오긴 하지만 픽사의 영화는
디즈니의 영화랑은 뭔가가 다릅니다.
지금까지의 그들은 영화는 제게 아이들에게 보여주고 싶은 영화~!로
지브리의 영화와 함께 항상 푸근한 맘이 들게 합니다.
(디즈니의 영화는 내가 재미있게 본건 많지만...
아이들에게 권하고 싶지 않습니다.)

그들에겐 기술이외의 진정한 소프트웨어가 있다고 생각합니다.
전할려는 메세지를 어떤 그릇에 담아 내느데
그 그릇이 너무도 적절하다는거죠.
그리고 기발한 유머감각이 생각할 수록 나를 웃게 만듭니다.
(예를 들자면...말린이 잡혀가는 니모를 물 밖에 머리를 내밀고
몇 번 외쳐부르다가 급하게 물속으로 들어갑니다. 몇번 숨을 헉헉~! 대다가
다시 물 밖으로 머릴 내밀고 니모~를 부릅니다.물고기는 물 속에서 숨을 쉬니까.^^)
각 물고기나 동물들의 특성을 잘 포착해서 배역을 맡긴거라던지,
(흰동가리가 먼 바다를 나가려 하지 않는 특성이 있다네요.)
어항의 물고기들이 탈출계획을 세우고 실천하는 거라던가,
상어가 친구를 사귀고 싶어서 채식을 한다던가...
곳곳에 잠복하고 있는 기발한 생각들을 접하면서
어느새 한 아이의 아빠로서 나 자신을 반성하게되는
그런 영화였습니다.

끝까지 궁금한거 한 가지~!
도대체 니모는 어디쯤에서 잡혀간 걸까?
해류를 따라 시드니까지 몇 일을 갈 정도면 꽤 먼 거린데...
낚시배로 갈 정도면...그리 먼거리도 아닌 것 같고...
2003-06-16

공유하기 북마크하기찜하기

▶◀소굼 2004-06-21 18:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오호...물고기의 특성에 따른 배역은 몰랐네요. 디비디에 나오나봐요?아님 두드림님의 지식?:)
대보초 근처에서 잡힌게 아닐까요;;[근거없는 추측;]
저도 디즈니와 바이바이한 픽사의 차기작을 준비하고 있어요. 음; 니모를 찾아서 DVD에 혹 관련정보가 나오지 않나요?항상 어떤 작품을 내보내기 바로 전부터인가 차기작을 시작하고 있다고 했던거 같은데...몬스터 주식회사의 디비디에 니모의 예고편이 등장한것 처럼말이죠.

두드림 2004-06-21 20:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
물고기 특성에 관련된 것은 어디선가 봤었던 기억이 나는데...어디서 봤는지는 아무리 찾아봐도...찾질 못하겠네요.ㅠㅠ
대충 기억을 더듬어 보면..말린은 말씀드린 대로이고,
도리는 다른 물고기 종이랑 붙이성이 좋은 종이라고 기억합니다.
몇가지 더 있었던 것 같은데..도통 출처를 찾을 수 가 없네요.(죄송ㅠㅠ)
다른 영화에 비해서 [니모를 찾아서]DVD는 아주 꼼꼼히 봤습니다.
그게 다 아이들 덕분(?)이죠.ㅋㅋ
차기작에 대한 언급은 없었구요,
픽사는 대략 두 팀으로 나눠져 있는데 한 팀이 2년을 주기로 작품을 준비하는 것 같습니다.
그래서 픽사에서 1년에 한 편씩 애니를 제공할 수 있는것 같군요.
모든 과정이 [니모를 찾아서]DVD에 나와있습니다.
혹시 구입을 망설이신다면..꼭 구입하시길 강추~!합니다.^^
혹시 갈증해소가 될 수 있을래나...해서 아래 싸이트 알려드립니다.
[니모를 찾아서]의 물고기 특성 관련기사를 찾다가 비스무리한 기사가 있어서요.^^