태어난 김에 세계 일주 1 - 무지개 회오리 타고 아마존으로! (페루) ㅣ 태어난 김에 세계 일주 1
김경희 지음, 정용환 그림, MBC ‘태어난 김에 세계 일주’ 제작진 기획 / 아울북 / 2023년 11월
일요일 저녁 방영 중인 화제의 MBC 예능 프로그램
<태어난 김에 세계 일주>가 어린이들을 위한 인류 문화 체험기로 새롭게 태어났어요.
MBC <태어난 김에 세계 일주> 제작진이 기획하고,
김경희 님이 글과 정용환 님의 그림으로 북이십일 아동 교양 브랜드 아울북에서
새로운 판타지 동화로 출간되었어요.
현지 사람들의 문화에 흠뻑 빠져드는 문화 인류학적 순간 가득 담긴 영상으로
많은 사람들에게 사랑받는 프로그램 <태어난 김에 세계 일주>을 이어
책으로 만나는 <태어난 김에 세계 일주>는 삼촌과 조카가 '마법 스케치북'을 통해
무지개 회오리 타고 아마존으로 날아가며 펼쳐지는 진정한 여행기예요.
삼촌과 함께 페루를 여행하며 아마존 강에서 피라냐 낚시도 하고,
현지 가족들과 식사도 하며 페루의 문화를 생생한 체험이 담겨있죠.
재미있는 이야기들과 생생한 사진 등 시각자료들이 풍성해요.
예능 프로그램처럼 동화책도 무계획 신나는 모험으로 인류 문화 체험을 담았어요.
페루의 다양한 문화와 역사, 지리적 특성, 특산물 등 풍성한 정보를 담고 있어
새로운 여행지에 대해 아이와 함께 여행지에 대해 배울 수 있어 좋아요.
자유롭게 여행하며 도전하는 모습은 아이들에게 용기와 즐거움을 전해줍니다.
'순수한 마음으로 소망하는 그림을 완성하는 순간에만 마법은 시작되리니....'
'마법 스케치북'과 함께 페루로 떠나보아요.
<본 도서는 책을 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.>
#태어난김에세계일주 #페루 #페루여행 #아마존 #세계여행 #세계문화 #초등책추천 #어린이교양 #MBC여행 #기안84