나는 인생의 아주 기본적인 것부터 바꿔보기로 했다 - 동기부여 천재 개리 비숍이 던지는 지혜의 직격탄
개리 비숍 지음, 이지연 옮김 / 갤리온 / 2021년 11월

"이번 생은 다음 생을 위한 리허설이 아니다. 지금이 전부다. 이게 바로 당신의 삶이다."

기본적인 것을 바뀌기 위해 우리는 무엇을 해야 할까?

작가는 [인생은 오직 행동을 통해서만 바뀐다.]고 말한다.

그래서 인생의 퀘스트를 두려움, 성공, 사랑, 상실로 나눠

인생에서 중요한 것에 눈을 뜰 것을 상기시킨다.

내가 주도적으로 사는 삶.

지금까지와 같은 방식으로는 변화는 일어나지 않을 것이다.

작가의 직설적 화법은 정신을 번뜩이게 한다.

내가 세상을 바라보는 관점을 의심하고

그토록 멀리하던 불확실성과 불편함을 끌어올려

오롯이 나를 바라보게 만든다.

이토록 불편하게 나를 휘감아 올라 회피하던 나를 과감히 바라보게 한 책은 없었다.

이게 나라고,

지금 이 자리에 있는 게 나라고.

바꾸고 싶으면 행동으로 변화하라 말해준다.

지금의 나를 바꾸고 싶으신가요.

저와 함께 지금 당장 오늘부터 변화의 첫발을 내디뎌 봅시다.

* 출판사에서 책을 지원받아 작성합니다. 감사합니다.

#역행자 #자청 #나는인생의아주기본적인것부터바꿔보기로했다 #개리비숍 #변화 #웅답하라 #웅답하라1기 #웅답하라2022 #웅진서포터즈

사람은 누구나 자기만의 방식으로, 자기만의 시기에 성장해야 한다. - P19

세상을 바라보는 당신의 관점을 의심하라. 당신이 그토록 신성시하고 있는 것들에 실존적 망치를 내려치고, 지금과는 다른 관점이라는 불확실성과 불편한 속으로 자신을 밀어 넣어라. - P27

삶이란 늘 당신이 마스크 뒤에 감추려고 안간힘을 쓴 무언가가 실시간으로 드러나는 일이다. - P37

모든 것의 시작은 당신의 당신 삶을 책임지고 있는 사람이라는 사실을 마침내 받아들이는 것이다. 좋은 일과 나쁜 일, 성공과 실패, 비극과 행운 모두 당신 것이다. - P86

운전대를 잡은 사람은 당신이다. 이 빌어먹을 것을 이제 직접 운전해라. - P87

행동이 핵심이다. 다른 것들은 모두 잡음에 불과하다. - P94

성공은 각본에 없는 일을 할 때 찾아온다. 지금까지 알았던 당신이라는 사람의 굴레를 깨고 나올 때 말이다. - P97

변화는 한순간에도 시작된다. 오늘부터 시작할 수 있다. 지금 당장 변화의 첫 발걸음을 뗄 수도 있다. - P164