역행자 - 돈·시간·운명으로부터 완전한 자유를 얻는 7단계 인생 공략집
자청 지음 / 웅진지식하우스 / 2022년 6월

'돈'이라는 주제로 건내는 행복해지는 법.

지금의 고통에서 벗어나고,

진정으로 원하는 일에 몰두 할 수 있는 방법을 알려준다.

그러기 위해 우선 자의식 해제가 필요하다고 작가는 말한다.

나를 '탐색'하고, 나를 '인정'하고, '전환'을 통해 액션플랜을 만드는 것이다.

1단계_ 자의식 해체

2단계_ 정체성 만들기

3단계_ 유전자 오작동

4단계_ 뇌 자동화

5단계_ 역행자의 지식

6단계_ 경제적 자유를 얻는 구체적 루트

7단계_ 역행자의 쳇바퀴

자신의 현실을 희생하며 역할극으로 도피는 이제 그만.

세상에서 가장 귀한 당신의 시간을 잡아라.

돈, 시간, 운명으로 부터 완전한 자유.

114.

당신이 만약 모든 것으로부터 자유롭고 싶다면,

먼저 경제적 자유를 얻어야 한다. 그러기 위해선

자의식을 해체하고 정체성을 새롭게 만들어야 한다.

그리고 또 하나, 자기 자신에 대한 환상을 철저하게

버릴 필요가 있다.

그동안의 정체성을 깨버리고, 한계를 두지 말자.

우리는 완벽한 자유를 얻을 수 있는 기회가 왔다.

* 출판사에서 책을 지원받아 작성합니다. 감사합니다.

#역행자 #자청 #나는인생의아주기본적인것부터바꿔보기로했다 #개리비숍 #변화 #웅답하라 #웅답하라1기 #웅답하라2022 #웅진서포터즈

인생은 즐기면서, 행복하게 사는 사람이 승자. - P25

정체성을 변화시킴으로써 본인만의 틀을 깨버려야 한다. 정체성을 본인의 한계에 가두는건 순리자의 특징이다. - P105

당신이 만약 모든 것으로부터 자유롭고 싶다면, 먼저 경제적 자유를 얻어야 한다. 그러기 위해선 자의식을 해체하고 정체성을 새롭게 만들어야 한다. 그리고 또 하나, 자기 자신에 대한 환상을 철저하게 버릴 필요가 있다. - P115

단 5퍼센트만이라도 남들보다 좋은 결정을 할 수만 있다면, 그 인생은 성공으로 향할 수 밖에 없다. - P187

사실 인생이라는 게임도 별반 다르지 않다. 왜냐하면 ‘그 다음 목표‘는 지금까지 상대해왔던 적들보다 수준이 높을 수 밖에 없기 때문이다. 실패를 해야만 ‘레벨업‘ 버튼을 누룰 수 있다. - P281