도시 텃밭에 초대합니다 - 제철 과일과 채소로 만드는 일상 요리법 지구촌 행복 레시피 3
펠리치타 살라 지음, 권지현 옮김 / 씨드북(주) / 2022년 5월
평점 :
장바구니담기


자연과 사람이 함께 키워 낸 싱그러운 도시 텃밭!

직접 수확한 재료로 만드는 사계절 요리법이 펼쳐집니다

도시 속 텃밭과 함께 자연의 순환을 배울 수 있습니다. 


프랑스 작은 마을의 ‘플뢰르빌’에 봄이 시작되면

주민들은 각각의 텃밭에서 바쁘게 움직입니다. 

창가에서, 옥상에서 그리고 마당에서

씨 뿌리도 물을 주고 자란 채소들을 수확을 하죠. 

그렇게 수확한 과일과 채소들을 활용하여 

<오늘의 식탁에 초대합니다>에서 건강한 12가지 요리법을 소개합니다. 


자연 속 흙과 함께 직접 키우며 수확의 즐거움.

그리고 맛난 음식으로 탄생하며 맛있게 먹는 즐거움.


식집사가 유행인 요즘

텃밭을 꿈꾸는 이들에게는 힐링을.

아이들에게는 자연의 순환을 통한 함께하는 행복을 알려줍니다. 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo