도시 텃밭에 초대합니다 - 제철 과일과 채소로 만드는 일상 요리법 지구촌 행복 레시피 3
펠리치타 살라 지음, 권지현 옮김 / 씨드북(주) / 2022년 5월
평점 :
장바구니담기


자연과 사람이 함께 키워 낸 싱그러운 도시 텃밭!

직접 수확한 재료로 만드는 사계절 요리법이 펼쳐집니다

도시 속 텃밭과 함께 자연의 순환을 배울 수 있습니다. 


프랑스 작은 마을의 ‘플뢰르빌’에 봄이 시작되면

주민들은 각각의 텃밭에서 바쁘게 움직입니다. 

창가에서, 옥상에서 그리고 마당에서

씨 뿌리도 물을 주고 자란 채소들을 수확을 하죠. 

그렇게 수확한 과일과 채소들을 활용하여 

<오늘의 식탁에 초대합니다>에서 건강한 12가지 요리법을 소개합니다. 


자연 속 흙과 함께 직접 키우며 수확의 즐거움.

그리고 맛난 음식으로 탄생하며 맛있게 먹는 즐거움.


식집사가 유행인 요즘

텃밭을 꿈꾸는 이들에게는 힐링을.

아이들에게는 자연의 순환을 통한 함께하는 행복을 알려줍니다. 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo