나는 왜 집중하지 못하는가 - 37년 정신의학 전문가가 전하는 복잡한 머릿속을 꿰뚫는 성인 ADHD의 모든 것
반건호 지음 / 라이프앤페이지 / 2022년 3월

집중력 부족으로 고민하시는 분.

학습으로 사회생활에서 대인관계로 어려우신 분.

ADHD를 아는 것은 나를 알고 희망이 시작된다.

37년 정신의학 전문가가 전하는 성인 ADHD의 탐구서인 이 책을 추천한다.

흔히들 ADHD는 어린아이들에게만 나타난다 생각했었다.

그러나 최근 성인 ADHD에 대한 이슈를 통해 아이에서 어른까지

전 연령에 나타나는 걸 알게 되었다.

정신건강 전문의를 통해 성인 ADHD에 대한 정확한 정보를 담고있다.

ADHD에 대한 우리의 오해와 편견을 해소 해주며,

37년간의 다양한 진단 사례와 경험 그리고 연구를 통해 정확한 정보를 알려준다.

ADHD는 무엇이며, 유형 그리고 인터넷에 떠도는 잘못된 정보를 가려내게 해준다.

그동안 ADHD 증상인 줄 모르고 성인이 된 분들이 많이 있을 것이라 이야기한다.

집중력 부족, 정리 정돈 / 시간 관리 어려움을 겪는

많은 사람들에게 해당되는 내용들을 담고 있다.

ADHD에 대해 탐구하며 삶의 어려움을 겪는 분들에게 친절한 해결책을 전해줄 것이다.

ADHD 치료는 단거리가 아닌 마라톤이며,

끊임없는 과정의 변화를 통해 삶의 질을 향상시켜 나가는 과정이다.

지금 부터 한발짝 나아갈 수 있는 길잡이가 되어 줄 것입니다.

*출판사에서 책을 제공받아 작성합니다. 감사합니다.

세상의 모든 일에는 양면이 존재한다. 절대적으로 나쁜 것도 절대적으로 좋은 것도 없다. - P65

ADHD 약물치료에 대해 의사와 환자는 동상이몽을 갖는다..... 의사는 약을 먹고 완치되는 게 아니고 약물을 사용하는 동안 행동 문제를 최소화하고 개인의 능력을 최대치로 끌어올릴 수 있도록 준비시킨다고 생각한다. - P89

ADHD 진단과 치료는 산티아고 순레보다 더 길고 지루한 여정이지만, 그 길에는 확실한 보람과 보상이 있다. - P113

삶은 끊임없는 자극의 연속이고 일상의 연장선이다. 일상을 좀 더 활기차게 마주하기 위한 생활 속의 지침이 필요하다. - P183