디자인 씽킹 바이블 - 비즈니스 디자인의 원리
로저 마틴 지음, 현호영 옮김 / 유엑스리뷰 / 2021년 9월

비즈니스 디자인의 원리

디자인 씽킹 창시자 로저 마틴이 전하는 전략적 디자인 사고

기업들의 치열한 경쟁과 복잡해지는 기술에서 어떤 혁신을 도모할 것인가.

디자인 씽킹 이론의 선구자이자 경영학자인 로저 마틴의 제품, 서비스,

조직을 혁신하는 전략적 사고

맥도날드, P&G, 애플 등 다양한 사례를 통해 비즈니스에서 활용되는

디자인 원리들을 제시한다.

경쟁 우위를 위한 혁신적 비즈니스를 위한 생각법

4차 산업혁명의 시작으로 비즈니스 미래를 위한

혁신적인 비즈니스 모델을 창조하기 위한 생각법을 알려준다.

어떻게 디자인 씽킹을 할 것인가.

세계 최고의 탐구자들은 디자인 씽킹 조직을 이끄는 것을 통해

자신을 디자인 씽킹 능력자로 발전시킨다.

디자인씽킹의 핵심 도구는 관찰, 상상 그리고 구성.

디자인 씽킹을 하는 사람은 중간에 위치한 사람으로서

각각 신뢰성과 타당성을 중시하는 동료 모두를 돕기 위해서는

생산적으로 미래를 과거로 전환시킬 수 있는 능력을 개발해야 한다.

세계는 갈등으로 가득하다. 직관적으로 사고하는 사람들 또는 분석적으로

사고하는 사람들 사이의 갈등, 각각 타당성과 신뢰성을 추구하는 힘들 사이의

갈등 등 이러한 관계들은 아주 건설적이어야 한다.

그리고 디자인 씽킹 역량을 갖춘 사람은 이것이 가능하도록 도울 수 있다.

미래를 준비하기 위한 새로운 사고법을 알고 싶다면 <디자인 씽킹 바이블>을 읽어보자.

* 출판사에서 책을 제공받아 작성합니다. 감사합니다.

디자이너들은 디자인의 대상보다 먼저 그것을 사용하는 사람에 집중한다. 인간의 욕구를 가장 깊이 이해하고 공감하며 이를 바탕으로 창조적인 작업을 해나가는 사람들이다. - P5

디자인 씽킹은 조직으로 하여금 지식의 탐구와 개발, 비즈니스의 창조와 경영, 그리고 독창성과 숙련 사이의 균형을 찾을 수 있게 해준다. - P69

디자인씽킹을 하는 사람은 아직 알려 지지 않은 것을 추구하며, 뜻밖의 가능성을 포용하며, 건너편에 무엇이 있는지도 모른 채 복잡성을 향해 편안하게 걸어 들어가는 태도를 가지고 있다. - P376

디자인씽킹의 핵심도구는 관찰, 상상 그리고 구성이다. 이 도구들의 트로이카는 일관되게 디자인 씽킹의 태도로부터 나오는 것이다.
- P379

디자인 씽킹 역량을 개발하는 일은 지속적으로 균형을 추구하는 작업이다. 타당한 해결책을 탐구하는 것은 이러한 해결책을 효율적으로 활용하는 능력에서 균형추를 찾는다. - P414