하우 투 딴짓 - 욕심은 많지만 용기는 부족한 사람들을 위한 성장법 쏘스 시리즈 6
조재형 지음 / 북스톤 / 2021년 7월

생산적인 딴짓을 발견하기 위한 [자기발견서]

우리는 왜 딴짓이 필요할까?

딴짓을 통하여 나를 알고 진짜 내가 잘할 수 있는 것을 발견할 수 있기 때문이라 말한다.

이 책은 딴짓러로서 새로운 정체성을 만들고 다져나가는 것을 응원한다.

책 속의 워크시트를 하나 씩 채워나가다 보면 새로운 나를 알게 된다.

딴짓을 통해 알지 못했던 나를 발견해 보길 바란다.

*출판사에서 책을 제공받아 작성합니다. 감사합니다.

어쩌면 우리가 불행한 이유는 스스로 결정하지 못하는 것들로 내 시간을 채워서일지 모른다. 수면 시간을 빼면 24시간 중 가장 큰 비중을 차지하는 ‘일하는 시간’을 나에 맞게 디자인할 수 있다면 성공도 성장도, 나아가 행복까지도 내 가치에 맞게 설계할 수 있지 않을까. 새로운 인정에 먹마른 우리에게는 새로운 고민이 필요하다. - P11

작은 목표룰 하나씩 이뤄내 보자. 작은 기회를 성공으로 만들어보자. 그 시간이 반복되면 우리는 무언가를 처음 시작했을 그날보다 몇 걸음은 더 걸어내고 있을 것이다. - P85

이제는 잘 변화하는 것도 능력인 시대가 되었다. 요즘같이 불확실성투성이인 세상에서 새로움이 두렵다면 내 영역에서 한쪽 발을 단단히 두고, 알 수 없는 그곳에 다른 쪽 발을 내딛어보자. 조금은 적극적으로 새로운 환경에 의도적으로 나를 노출해보자. 내 영역을 더 넓고 깊게 확장해나가는 것은 물론, 막연한 두려움을 예방하는 마음 근육도 키울 수 있을 것이다. - P162