3장 캔바 AI와 유용한 앱 알아보기
[앱]메뉴의 앱을 사용할 때 [열기]버튼이 나오면 그 후엔 앱 사용시 바로 접속된다고 하네요.
배경제거 기능(Clear Background-무료버전, 잘린 사진을 완벽한 이미지로 만들어주는 앱( Magic Expand-Pro버전), 이미지 배경과 피사체를 분리하는 앱(Magic Grab-Pro버전), 이미지 속 텍스트를 자동으로 인식하고 추출하는 앱(텍스트 추출-Pro버전), 사용자가 원하는 이미지, 그래픽, 또는 동영상을 간편하게 생성할 수 있도록 돕는 AI기반의 도구(Magic Media-Pro 버전/무료버전), AI 기반의 글쓰기 어시스턴트로, 사용자가 입력한 간단한 프롬프트에 따라 다양한 종류의 글을 자동으로 생성해주는 앱(Magic Write-Pro버전/무료버전), 자동번역-Pro버전, 이미지를 분할하는 앱(Image Splitter-무료버전), 사진을 그림으로 바꿔주는 앱(Paintify)등 다양한 앱과 캔바 AI를 통해 활용할 수 있는 방법을 자세히 알려주고 있습니다. 특히 Pro기능과 무료 기능에 따른 활용이 다른 점을 눈에 보기 쉽게 설명해주는 점이 좋았습니다.

4장 캔바로 SNS 디자인하기에서는 인스타그램, 블로그, 유튜브등 SNS의 콘텐츠를 캔바로 어떻게 만들고, 변형할 수 있는지 구체적인 방법을 알려줍니다. 사진과 함께 차근차근 진행되어 가는 과정이 잘 설명되어 쉽게 접근할 수 있도록 책이 구성되어 있습니다.