사랑둥이 댕댕남매 모카우유 2 - 똥꼬발랄 우당탕탕 이사 대소동 사랑둥이 댕댕남매 모카우유 2
모카밀크 지음 / 서울문화사 / 2024년 10월

귀엽고 사랑스러운 또 때로는 사고뭉치인 두 강아지의 일상이 담긴 유튜브 채널 <모카우유>. 167만의 구독자로부터 사랑을 받는 채널이기도 합니다. 저도 모카우유 채널을 본 적이 있는데 얼마나 귀여운지~ 정말 정말 사랑스럽고 따뜻한 아이들입니다. 이런 모카우유의 똥꼬발랄 우당탕탕 이사 대소동 책이 나왔습니다. 유튜브 채널이 아닌 책으로도 볼 수 있다니 정말 기대됩니다^^

모카는 작지만 카리스마 넘치는 아이입니다. 2011년에 태어났고요 견종은 폼피츠에요. 남자아이이고 방귀를 매우 잘 뀝니다. 사랑스러운 흰둥이 우유는 2016년에 태어난 사묘예드에요. 여자 아이이고 트림을 매우 잘합니다.

차례

Chapter 1 새로운 추억들이 쌓일 시끌버적한 이야기

Chapter 2 함께여서 더 행복했던 잊지 못할 시간들

Chapter 3 아빠의 장난은 계속 된다! 알쏭달쏭 챌린지!

모카우유는 익숙했던 곳을 떠나 낯선 장소에서 새로운 생활을 시작하게 됩니다. 모카우유가 병원에 다녀오는 영상속 사진과 함께 케이지에 들어가는 연습도 해봅니다. 비행기를 탈 때 물을 마시는 연습도 해보고요~ 이렇게 캐나다를 떠나 한국으로 오게 됩니다. 밤샘 비행으로 지친건지 시차 때문에 힘든건지 모카우유는 쿠울쿠울 피곤해합니다. 그런데 한국에 도착한지 얼마 되지 않았는데 모카가 발을 절뚝 거리며 걷기 시작합니다. 사람과 달리 강아지 고관절은 한 번 빠지면 제자리로 돌아오기 힘들기 때문에 수술만이 유일한 치료입니다. ㅠㅠ 이렇게 모카우유의 일상이 담긴 사진과 내용이 들어가 있어요. 만화는 아니지만 만화처럼 보기 쉬운 형식입니다. 하지만 진짜 모카우유의 사진으로 일상을 볼 수 있으니 더욱 더 생동감이 넘칩니다. 모카우유의 책을 보면 강아지에 대한 상식도 들어가 있기 때문에 읽으면서 도움도 받을 수 있답니다. 머나먼 땅 캐나다에서 한국으로 온 모카우유의 일상을 유튜브가 아닌 이렇게 사진으로 된 책으로 만나보니 정말 반가웠고 책으로 보아도 여전히 사랑스럽고 귀여워 보는 내내 미소가 사라지지 않았습니다. 모카우유의 다음 일상도 궁금해집니다^^

불펌금지

출판사로부터 도서를 무상제공받아 작성한 주관적인 리뷰입니다.