어린이를 위한 자기계발서이니 지루하면 안되겠죠! 아이가 깔끔하게 이해할 수 있는 그런 내용이어야 쉽게 읽고 실천하기도 쉬울 것 같습니다. 그래서 이 책은 만화 형식으로 NO와 OK를 구분하여 직관적이고도 설득력 있게 아이의 이해를 돕습니다. 그리고 그 다음장에 구체적으로 실천할 수 있는 것들에 대해 설명합니다. 매우 현실적이고도 잘 정리가 잘되어 있습니다. 그 다음장에는 <데일 카네기가 들려주는 자기 관리론>이라는 부제로 데일 카네기가 유명한 성공 리더들의 일화를 들려줍니다. 꼭 데일카네기가 살아 돌아와 아이에게 조언을 해주는 것처럼 들립니다.
아이에게 일상생활에서 알려주고 싶은 방법들이 너무 많았는데, 잔소리로 들려 반항심이라도 생길까봐 꾹꾹 참고 있던 말들도 많았습니다. 그런데 이렇게 학교생활과 마음관리까지 모두 설명되어 있는 어린이를 위한 데일 카네기의 자기관리론를 보면 아이가 엄마의 잔소리가 아니어도 구체적으로 실천할 수 있는 방법을 찾아 자기 삶에 적용할 수 있을 같아 믿음직 스러운 책입니다. 정말 정말 강추!!
책이 너무 괜찮아 검색을 해보니 어린이를 위한 데일 카네기의 인간관계론도 있네요^^ 이 책도 함께 봐야겠습니다^^
불펌금지
출판사로부터 도서를 무상제공 받아 작성한 주관적인 리뷰입니다.