무한의 계단 수학여행 1 - 비지니스맨과 돌멩이의 비밀 무한의 계단 수학여행 1
최재훈 지음, 김기수 그림, 장세원.김준 감수, 무한의 계단 원작 / 서울문화사 / 2024년 4월

수학이 재미있으면 얼마나 좋을까요? 아직은 수학을 어려워 하는 아이이기에 재미있게 접근하면 좋을 거라 생각을 항상 하고 있습니다. 그런데 초등학생을 위한수학 개념 완성 책인 무한의 계단 수학여행을 알게 되었어요. 우선 만화라는 점에서 아이가 좋아할 것 같았어요^^ 그런데 아이가 좋아하는 무한의 계단 게임에 초등 필수수학 개념이 만났다고 하니 재미있게 수학을 접할 수 있을 거란 확신이 들었습니다.

책을 펼치면 초등부터 고등까지 한눈에 보는 수학 개념도를 볼 수 있어요. 부모이지만 전체 적인 개념도를 볼 수 있었던 기회는 적었는데 이렇게 수학을 초등 1학년부터 고등 3학년까지 이어지는 개념도를 한 눈에 볼 수 있어 도움이 되었습니다.

1권에 나오는 초등 필수 수학 개념을 익히기 위해서 어떤 수학 개념계단이 있는지도 먼저 볼 수 있었어요.  마냥 책을 읽기보다는 전체적인 흐름을 먼저 볼 수 있으니 이것 또한 좋더라구요.

1화 악몽의 계단-모양에서 규칙찾기

2화 목표는 예선 통과- 곱셈

3화 쫓기는 자와 쫓기는 자 -곱셈

4화 어떨결에 은하 크루즈-평균과 가능성

5화 피니와 털보 선장-각기둥

우연히 줍게 된 돌멩이로부터 시작된 이야기는 주인공 한이, 단이, 피니가 우주 탐험을 하면서 수학을 재미있고 쉽게 학습할 수 있는 내용입니다.  만화로 되어 있기 때문에 수학을 어려워하는 아이들이라도 거부감 없이 재미있고 쉽게 공부할 수 있습니다. 만화를 보고 나면 수학 개념 완성을 통해서 수학 개념을 정리하고 대표문제와 심화문제나 개념을 놓치면 틀리는 문제를 확인하며 풀어볼 수 있습니다.

책의 말미에 있는 지식이 차곡차곡 쌓이는 융합 수학 이야기로 체험, 역사, 건축, 상식, 인물로 다양하게 수학 이야기를 접할 수 있습니다. 그리고 부록으로 들어 있는 워크북을 통해 한 번더 실력을 점검할 수 있습니다~

책 한권에 재미를 가미하여 수학의 개념을 정리하고 수학 이야기와 실력점검까지 모두다 갖추어져 있으니 수학에 한발자국 더 다가간 느낌입니다^^   그 다음권도 기대되네요^^

불펌금지

출판사에서 무상으로 제공 받아 쓴 리뷰입니다