동물과 말하는 아이 릴리 10 - 날아라 펭귄아, 드넓은 하늘로! 동물과 말하는 아이 릴리 10
타냐 슈테브너 지음, 코마가타 그림, 고향옥 옮김 / 가람어린이 / 2024년 3월

동물과 공감할 수 있는 능력을 가졌다는 건 꽤 행복한 일인 것 같아요. 동물과의 교감을 통해 생명을 존중하는 마음, 이해와 배려까지 배우는 게 아주 많거든요. 그런데 동물과 말을 할 수 있는 능력을 갖고 있는 릴리는 정말 특별하고 부러운 능력의 소유자입니다. 저 어릴때만해도 동물과 말을 하면 얼마나 좋을까? 생각을 한적도 있었으니까요^^ 저희 아이도 마찬가지에요. 동물과 말을 하고 싶다고 ㅎㅎ

이 책은 동물과 말하는 아이 릴리 9번째 이야기에 이어지는 내용입니다. 9권에서는 동물원에 오게 된 펭귄들에 대한 이야기였습니다. 불평이 많은 볏왕관펭귄 파샤, 수컷인데도 새끼를 갖고 싶어하는 훔볼트 펭귄 커플, 공주들의 이름을 갖은 수다쟁이 젠투펭귄, 하늘을 날고 싶은 유키까지!!

아참 릴리는 또 한가지 능력이 더 있어요!! 그건 바로 약초의 효과를 강력하게 하는 것이죠~ 그런데 9권의 마지막에 있었던 원장님과 약초에 관련 된 이야기는 큰일이 일어날까 노심초사하며 10권을 기다렸는데 큰 일은 아니라 너무 다행이었어요.

릴리는 눈오는 언덕에 올라가 설매를 탑니다. 그런데 좋은 생각이 났어요. 펭귄들을 이곳에 데려 오는 것이었죠. 그럼 모두가 함께 좋은 기억을 만들면 펭귄들도 사이가 좋아질지 모르기때문이에요.  릴리가 있는 곳에 도착한 펭귄들의 대화에 얼마나 귀여운지요...이 책은 동물들의 말을 굵은 글씨로 표현하거든요. 굵은 글씨를 읽을 때마다 왠지 그 동물처럼 말하려고 노력하는 제가 보이기도 합니다. 상상하면서 읽으니 더 재미있구요.

9권에서 이어지는 10권의 이야기도 기대를 저버리지 않습니다. 릴리와 동물들 간의 실감나는 대화는 물론 사건사고들이 하나둘씩 튀어나오니까요 ㅎㅎ 그리고 예전에는 릴리를 괴롭혔던 트릭시와 트리나가 등장해요. 예사야와 릴리, 동물들은 그림원장과 트리나를 감시하는 작전을 세웁니다. 그리고 그들의 이야기를 듣게 되는데요!! 이야기가 펼쳐지며 얼마나 떨리던지요.

책을 읽으며 쫄깃쫄깃한 맛도 있고 아이가 좋아하는 내용들이 곳곳에 있어 재미있고 흥미롭게 읽을 수 있었어요. 11권으로 이어지는 이야기도 궁금합니다^^

불펌금지

출판사로부터 도서를 무상제공받아 작성한 주관적인 리뷰입니다.