쿠키런 킹덤 17 : 검은 성벽 아래 설원 - 오리지널 레벨업 코믹북 쿠키런 킹덤 17
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2024년 2월

아이들이 좋아하는 쿠키런 킹덤! 이번엔 17권 검은 성벽 아래 설원이 나왔습니다. 홀리베리 왕국을 떠난 용감한 쿠키와 영웅 쿠키들. 홀리베리 쿠키는 이미 만났고 이제 골드치크 쿠키를 찾으러 갑니다. 어둠마녀 쿠키와 싸우기 위해서죠. 골드치즈쿠키를 찾기 위해서는 스타더스트쿠키의 힘이 필요한데 스타더스트 쿠키는 싫다고 거절을합니다. 그런데 스타더스트 쿠키는 방금 어둠마녀 쿠키가 부활했다고 알려주지요.

어둠마녀 쿠키의 부하. 아포가토맛쿠키는 소울잼으로 어둠으로가득 찬 이 바다야말로 어둠마녀 쿠키 님이 부활하실 최적의 장소라며 세상에 흩어져 있는위대한 어둠마녀 쿠키의육체를 부르며 어둠마녀 쿠키를 부활시키는 데 성공합니다. 그리고 그 부활을 목격하는 흑당맛 쿠키!

어둠마녀 쿠키는 말합니다. 자신의 군대를 이끌강한 부하가 필요하다고! 예전에 어둠마녀 쿠키의 케이크 몬스터 군단을 지휘하던 벨벳케이크맛 쿠키! 어둠마녀 쿠키는 벨벳케이크맛 쿠키는 부하의 생명을 너무 소중히 하는 쓸데없이 선한 마음을 가졌다고말하며 심연의 몬스터 군단을 이끌 수 있는 지휘를 할 강한 부하에 다크초코 쿠키를 지목합니다.

그런데 뜻밖의 생각을 하는 벨벳케이크맛 쿠키. 예전에 어둠마녀 쿠키가 이정도는 아니었나봐요... 모든걸 파괴하려고 했지만 아픈 동물들도 진심으로 불쌍하게 여겼었는데 이젠 어딘가에 있던 선한 마음도 완전히 사라지고 악만 남은 것 같다고 말이죠... 어둠마녀 쿠키에게 이런 시절이 있었다니 많이 의외이네요.

스타더스트 쿠키는 쿠키들에게 달빛술사 쿠키를 찾아달라고 부탁을 합니다.

쿠키들은 달빛술사 쿠키를 찾을 수 있을까요? 그리고 어둠마녀쿠키를 무찌를 수 있을까요? 그 뒷 이야기는 어떻게 될까요? 많이 궁금하다면 꼭 읽어 보세요. 아이들이 좋아하는 쿠키런킹덤!

책의 말미에는 레벨업 퀴즈1, 2, 3,4 이 있습니다. 골드 쿠키를 찾기 위해 스타더스 쿠키를 부른 용감한 쿠키 일행에게 일어난 일들을 순서대로 나열을 하며 논리력을 키우고, 선택지 중 옳은 것을 고르며 문해력도 체크해보지요. 그리고 그림을 보고 중간 그림에 들어갈 만한 장면을 자유롭게 그려보는 창의력! 서로 다른 부분을 찾는 집중력까지!!

책을 읽다보면 시간 가는 줄 모르겠습니다^^ 다음에 있을 용감한 쿠키들의 활약이 기대됩니다.

불펌금지

출판사로부터 도서를 무상제공받아 직접 읽은 후 쓴 후기입니다.