나의 하루 1줄 스페인어 쓰기 수첩 : 고급문장 100 - 매일 스페인어 습관의 기적! 저자 직강 유튜브 강의 제공 ㅣ 나의 하루 1줄 스페인어 쓰기 수첩
권진영 지음 / 시대인 / 2024년 2월

새해가 되었으니 제2외국어를 다시 시작하자 마음 먹는분들이 많으실실 거에요.
저는 영어 외에 스페인어를 잘하고 싶어서 나의 하루1줄 스페인어 쓰기수첩을 통해 공부하고 있답니다. 이 책은 초급, 중급, 고급으로 나뉘어져 있고, 제가 처음 초급을 시작한건 작년부터였어요. 중급과정을 하고 있고 이제 중급이 끝나면 고급에 들어갑니다 ㅎㅎ (벌써 뿌듯해요 되도록이면 밀리지 않고 하려고 노력하고 있습니다. )
나의 1줄 스페인 쓰기수첩의 가장 좋은 점은 제목에서 힌트가 되었다시피 많은 문장을 하루에 외우지 않는 다는 점이에요. 딱 한쪽!! 또, 매일매일 유튜브를 통해 예씨 선생님의 강의를 무료로 제공받을 수 있다는 점입니다^^ 특히 제2외국어는 익숙치가 않아서 누군가의 도움이 꼭 필요한데, 이렇게 퀄러티 높은 강의를 접근성이 좋게 부담없이 들을 수 있으니 너무 너무 좋습니다.

기초문장100의 경우에는 기본문장 구초 및 기초 표현을 익히고
중급문장 100은 다양한 시제 및 중급 레벨의 어법/표현을 학습합니다.
그리고 이번에 소개드리고 있는 고급문장100은 기초 및 중급을 기반으로 좀더 길고 풍성한 고급문장 100개를 써보며 실력을 다집니다.
제가 이책을 공부하는 방법은 이렇습니다.
예씨 선생님의 강의를 유튜브로 듣는다.
강의가 끝난후 교재에 직접 문장을 적어본다.
그 문장을 MP3로 3번 듣고 입에 익히려고 노력한다.
이렇게 매일 매일 꾸준히 100일을 하면서 100문장을 익힌다면 스페인어 실력이 UPUP될 것 같습니다^^ 역시 외국어는 꾸준한 노력인 것 같아요. 한꺼번에 많이 하기 보다는 매일매일 꾸준히 습관으로 하는 것! 나의 하루1줄 스페인어 쓰기 수첩은 딱 인 책입니다! 독학을 원한다면~ 부담없이 매일 꾸준히 하고 싶다면~ 무료로 질좋은 강의까지 들으며 공부하고 싶다면~ 추천해주고 싶습니다^^
불펌금지
출판사로부터 도서를 무상제공받아작성한 주관적인 리뷰입니다.