뱀파이어소녀 달자 애니북 4 : 신비 전시회와 석판의 비밀 뱀파이어소녀 달자 애니북 4
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 1월

뱀파이어소녀 달자는 Tooniverse방영 인기작이에요. 귀여운 얼굴에 시크한 괴짜 뱀파이어 소녀이지요. 그의 친구 동구는 달자네 가족의 정체를 알고 있는 유일한 인간이고 겁이 많고 배려심 많은 달자의 짝꿍이에요. 이번 뱀파이어소녀 달자4번째 이야기. 신비 전시회와 석판의 비밀! 어떤 일이 벌어질지 궁금합니다.

16화 신비 전시회와 석판의 비밀

17화 달자 아빠의 비결

18화 핼러윈 사탕 대결

19화 우리들의 우정

20화 출동! 어린이 탐정단

총 5화의 이야기가 있습니다.

16화 신비 전시회와 석판의 비밀

달자를 잊지 못해 다시 고백하러 찾아온 광림이입니다. 광림이는 외모부터 성격까지 신비아파트 강림이를 따라하는 열성팬이에요. 달자에게 반했지요. ㅎㅎ

"달자! 널 향한 내 마음은..." "아직도 뜨겁게 타오른다!"라며 다시 찾아옵니다. 달자가 거절하니 그렇다면 광림이가 좋아하는 걸 함께 나누고 싶다고 하며 초대라도 받아달라고하네요. 직접 준비한 포레버림 전시회입니다. 달자에게 부디와 달라며 간절하게 말하는 광림이가 조금 귀엽기도 합니다. ㅎㅎ

뱀파이어소녀 달자 이야기를 읽다보면 좋은 점이 아이들이 잘 모르는 단어에 대해서는 * 표시와 함께 아래 주석으로 단어 뜻을 써줘요. 그래서 아이들의 어휘에도 도움이 된다는 거에요

이번화는 신비아파트 캐릭터까지 나오니 아이가 아는 캐릭터라고 하며 반가워하네요^^

20화 출동! 어린이 탐정단

아빠가 엄마 몰래 최신 게임기 버추얼 식스를 동구에게 선물하네요. 그런데 이게 왠일이에요. 박스안에는 벽돌이.. 인터넷 중고 마켓에서 사기를 당한 것 같다고하네요. 아이가 진짜 이런일도 있냐며 묻길래 사실대로 이야기해주었어요.. 그런데 친구 나연이도 선생님 생신 선물을 준비하는데 사기를 당했어요. 그런데 박스 밑면에 붙어있는 스티커!! 다들 이 스티커 쓰는 사기꾼한테 당했다는 걸 친구들이 알아냅니다. 벽돌과 스티커라는 단서들로 볌인을 찾기 시작합니다. 흥미진진합니다. (뒷 얘기는 꼭 읽어보세요)

요즘 만화책이 너무 재미있다고 하는데 특히 이 뱀파이어달자는 사랑스러운 캐릭터들과 귀여운 그림체들이 아이의 마음에 들었는지 종종 달자 캐릭터들의 그림을 그리곤 합니다. 모르는 단어들에 대한 주석도 있으니 편히 볼 수 있지요. 게다가 만화가 끝나면 달콤오싹 퀴즈가 나오는데요. 한글에는 질문에 알맞는 답을 따라쓰며 무엇인지 맞혀볼 수 있습니다. 만화 속에서 나왔던 단어인데 한번더 짚어주면 아이에게도 좋잖아요. 한글 외에도 수학, 한자, 영어도 한쪽씩 풀 수 있어서 마무리가 더 재미있는 책입니다.

다음 5권에서는 어떤일이 일어날지 벌써부터 기대됩니다^^

불펌금지

출판사로부터 도서를 무상제공 받아 작성한 주관적인 리뷰입니다.