이것만 풀면 넌 연산스타 초등수학 2-1 (2023년) 이것만 풀면 넌 연산스타 초등수학 (2023년)
김영사 수학연구팀 지음, IPX 주식회사 캐릭터 / 주니어김영사 / 2023년 1월

이것만 풀면 넌 연산스타? 제목만 봐도 센스가 넘치네요. 아이들의 마음에 쏙 드는 제목으로 재미를 더하기위해 귀여운 캐릭터들이 표지에서 "머리가 말랑해져" "집중이 잘돼!" "뚝딱뚝딱 하루 4쪽"이라는 말을 해요.

게다가 아이가 좋아하는 보라색 표지라니. 일단 표지만으로도 아이가 흥미를 먼저 갖는다는 점에서 합격입니다^^

책 표지를 넘기면 공부계획표가 나와요. 1일부터 42일까지 날짜와 붙임 딱지를 붙일 수 있도록 되어있습니다. 저희 아이 이 공부 계획표부터 펴서 책상앞에 딱 붙여 놓았어요. 교재를 받자마자 책이 맘에 든다며 자발적으로 문제를 풉니다.

하루에 4쪽, 42일로 짜여져 있어요. 하루 4쪽이면 많지 않을까? 생각이 들지 모르겠지만 전혀 그렇지 않아요. 빡빡하지 않게 문제가 있기 때문에 아이가 질리지 않고 지루하지 않게 풀 수 있거든요.

매일 연산을 풀기전 말랑체조를 시작합니다. 라인프렌즈 친구들이 알려주는대로 체조 시작!!

그 다음 그날의 핵심 개념을 한 눈에 보기 쉽게 정리한 것을 봅니다. 복잡하지 않고 간단하게 핵심만을 써놨기 때문에 각인시킬 수 있을 것 같습니다. 이렇게 핵심을 본 후 충분한 연산문제를 풀어나가면 됩니다.

다음날이 되면 전날 했던 것을 복습하는게 중요하잖아요. 공부는 반복이니까요. 그래서 같은 개념은 한번 더 복습할 수 있게 되어 있어요. 한마디로 같은 개념을 2일치 푼다고 생각하면 됩니다.

아이들은 반복되는게 지루할 수 있잖아요. 마무리는 미로찾기입니다. 아이가 재미있게할 수 있겠죠.

다른건 몰라도 연산은 매일매일 풀어야 한다고 하잖아요. 항상 아이에게 한장만 풀자고 얘기를 해도 싫어하는 일이 많았었거든요 ㅠㅠㅠ 그런데 다행이 이번에 새로시작되는 학년에 만난 "이것만 풀면 넌 연산스타"는 아이가 너무 좋아하는거에요. 이렇게 스스로 풀겠다고 하는 일이 생기다니요. !!

다 풀고나서 스스로 붙임딱지까지 딱 붙이니 왠지 자신감도 뿜뿜 올라가는 느낌이 팍팍 듭니다.!! 라인프렌즈와 함께 머리가 말랑해지는 체조로 시작하는 매일 4쪽 집중이 잘되는 연산!!

추천하고 싶네요~ ^^ 감사합니다.

불펌금지

#초등문제집 #이것만풀면넌연산스타_초등수학2-1