제목처럼 총 2000개의 문장을 들으면서 훈련할 수 있는 책이에요. 사실 문장의 질도 좋아야 하잖아요. 여기나오는 문장들은 검수 과정에서 최고 수준의 원어민들이 크로스체크를 했다고 하니 믿음이 갑니다. 총 2400개의 어휘와 600개의 숙어가 사용된다고 하네요. 이 예문들만 연습을 해도 자연스럽게 어휘와 숙어가 체화되며 머릿속으로 놀아들어갈 것 같아요.
또 문장만 연습하면 왜 이렇게 의미가 되지? 이 단어는 왜들어가지? 궁금할 때가 많잖아요. 예문의 과거형, 과거분사, 숙어등 간단한 내용은 각주에 포함이 되어 있어 따로 찾아보지 않아도 작은 궁금증 정도는 해결할 수 있어요. 설명이 부족한 부분은 유튜브에서도 제공이 된다고 하네요.
책 중간 중간 들어가는 삽화는 지루함을 달래줍니다.
13개의 주제 (문법, 숙어 어휘, 미드영화, 학교, 컴퓨터, 축구, 동화, 과학, 수학, 의료, 홍보, 뉴스, 명언)로 되어 있기 때문에 재미를 위해 관심있는 분야를 먼저 공부해도 좋을 것 같네요^^
영어문장은 반복해서 많이 듣고 따라할 수 있어야 하잖아요. 반복적인 학습을 통해 자연스럽고 재미있게 공부할 수 있을 것 같습니다~ 무엇보다도 스마트 조교를 통해 스마트 멤버들과 경쟁하며 학습을 하고, 공부한 문장들은 체크를 해가며 체크박스가 모두 채워질때까지 열심히 해서 실력도 팍팍 늘 수 있었으면 좋겠습니다.
#영어공부 #스샘과에릭의영어문장2000듣고만따라말하기
불펌금지
출판사로부터 도서를 무상제공 받아 작성한 주관적인 리뷰입니다.