민쩌미 패션 코디 대결 종이 인형 놀이
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2022년 11월

아이가 좋아하는 민쩌미~ 민쩌미 패션코디 대결로 종이 인형 놀이를 할 수 있는 책이 나왔습니다. 저희가 어릴때 갖고 놀던 종이인형처럼 잘라서 인형에게 옷도 입히고 악세서리도 착용해주고.. 시간 정말 잘가는 놀이 중 하나이지요~

민쩌미 워낙 발랄하고 사랑스러운 캐릭터라 그런지 보기만 해도 기분 좋아지잖아요~ 그러니 얼마나 좋아하겠어요^^

맨처음 아이와 함께 책을 펴면서 어떤 구성으로 되어 있는지 보았답니다. 맘에 들었던 점은 친구들 소개와 함께 어떤 스타일이 더 멋쩜? 이라는 주제로 로맨틱 스타일, 힙합 스타일, 스포티 스타일, 피크닉 스타일, 파티 스타일, 바캉스 스타일이 설명되어 나온다는 점이에요~

아이가 아직은 스타일 구분을 잘 모르기 때문에 이렇게 종이인형 놀이를 통해서 자연스럽게 스타일 구분도 하고 이럴땐 어떻게 입는게 좋은지 간략히 적혀 있으니 평소에 알려주지 않았던 점도 세심하게 알게 되는 것 같아요

널 위해 골라쩜!에는 신발, 가방, 모자, 장신구를 만나 볼 수 있었는데요. 단순히 아이템 나일이 아니라 이것 또한 분류해서 구분해 놓고 신발에는 운동화, 샌들, 구두, 부츠가 있고 가방에는 메신저 백, 에코백, 핸드백, 백팩이 모자에는 캡 모자, 베레모, 비니, 밀짚모자가 있고 장신구에는 선글라스, 헤어밴드, 손목시계, 귀걸이가 있다고 되어 있어요.

가방 종류만해도 뭐가 메신저 백인지 잘 몰랐던 아이인데~ 이렇게 놀이를 통해 보게 되니 새로운 것도 알게 되네요~

민쩌미의 가방 속 아이템에는 휴대폰, 카메라, 물병, 과자, 헤드셋 등 다양한 아이템이 존재하네요~ ^^

이제 본격적으로 활동북이 나옵니다. 활동북을 오려서 갖고 놀기만 하면 되는데요

활동북은 민쩌미와 친구들의 코디 변신이라는 제목 아래 민쩌미, 민서니, 민일, 소심해, 효율, 공차두 이렇게 여섯명의 친구에요

아이들 표정도 귀엽고 옷들도 센스 있고 다양하게 있습니다. 무엇보다도 머리띠를 머리에 꽂아서 꾸밀수도 있고 세심함이 여기서도 나옵니다.

이외에도 배경 꾸미기 소품, 종이 인형 보관함, 배경판까지 함께 있으니 옷을 갈아 입히면서 아이가 직접 휴대폰으로 사진을 찍으면서 놀기도 했어요

종이 인형을 오리면서 아이 소근육도 키워주고~ 인형 놀이를 하면서 사회성도 키워주고~ 무엇보다도 코디에 대해 알아갈 수 있었던 즐거운 시간이었습니다^^

불펌금지

출판사로부터 도서를 무상제공 받아 작성한 주관적인 리뷰입니다.