아이가 좋아하는 민쩌미~ 민쩌미 패션코디 대결로 종이 인형 놀이를 할 수 있는 책이 나왔습니다. 저희가 어릴때 갖고 놀던 종이인형처럼 잘라서 인형에게 옷도 입히고 악세서리도 착용해주고.. 시간 정말 잘가는 놀이 중 하나이지요~
민쩌미 워낙 발랄하고 사랑스러운 캐릭터라 그런지 보기만 해도 기분 좋아지잖아요~ 그러니 얼마나 좋아하겠어요^^
맨처음 아이와 함께 책을 펴면서 어떤 구성으로 되어 있는지 보았답니다. 맘에 들었던 점은 친구들 소개와 함께 어떤 스타일이 더 멋쩜? 이라는 주제로 로맨틱 스타일, 힙합 스타일, 스포티 스타일, 피크닉 스타일, 파티 스타일, 바캉스 스타일이 설명되어 나온다는 점이에요~
아이가 아직은 스타일 구분을 잘 모르기 때문에 이렇게 종이인형 놀이를 통해서 자연스럽게 스타일 구분도 하고 이럴땐 어떻게 입는게 좋은지 간략히 적혀 있으니 평소에 알려주지 않았던 점도 세심하게 알게 되는 것 같아요
널 위해 골라쩜!에는 신발, 가방, 모자, 장신구를 만나 볼 수 있었는데요. 단순히 아이템 나일이 아니라 이것 또한 분류해서 구분해 놓고 신발에는 운동화, 샌들, 구두, 부츠가 있고 가방에는 메신저 백, 에코백, 핸드백, 백팩이 모자에는 캡 모자, 베레모, 비니, 밀짚모자가 있고 장신구에는 선글라스, 헤어밴드, 손목시계, 귀걸이가 있다고 되어 있어요.
가방 종류만해도 뭐가 메신저 백인지 잘 몰랐던 아이인데~ 이렇게 놀이를 통해 보게 되니 새로운 것도 알게 되네요~