해커스 리딩 스마트 Hackers Reading Smart Level 4 - 최신경향의 흥미롭고 유익한 지문 l 최신 중학교육과정이 철저히 반영된 문제 제공 해커스 리딩 스마트
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2021년 10월

해커스. 명불허전!! 믿고 보는 영어 교재이다. 영어를 꾸준히 하고 있는데 독해에는 좀 약한 것 같아 리딩 교재를 찾고 있었다. 주변에서 중학교교재부터 하면 어렵지도 않고 쉽고 재미있게 시작할 수 있다고 조언을 받았다. 그래서 만나게된 해커스 리딩 스마트 level4이다.

해커스 중고등 교재는 voca, grammar, reading 세 가지가 있다. hackers reading smart level1은 초6~중1 hackers reading smart level2 중1~중2 hackers reading smart level3 중2~중3 hackers reading smart level4은 중3부터 예비고에 해당하는 수준이다. 단계별로 이런 수준이지만 개인적인 레벨에 맞춰 골라 연습을 하면 될것 같다.

책의 특징

FUN& INFORMATIVE

최신 이슈가 반영된 흥미롭고 유익한 독해지문

배경지식이 풍부해지는 READ & LEARN

재미있는 활동과 읽을거리가 가득한 FUN FUN한 BREAK

SMART & EFFECTIVE

최신 출제 경향을 철저히 반영한 다양한 유형의 문제

본책을 그대로 담은 편리하고 친절한 해설집

추가연습문제로 독해실력을 완성하는 WORKBOOK

내가 고른 hackers reading smart level4은 지문 MP3, 미니 암기장 MP3, 해설집 PDF, WORKBOOK 직독직해 정답 PDF으로 구성되어 있고 렉사일지수 900정도이다.

책의 왼쪽 페이지에는 독해 지문과 지문 음성 바로 듣기 QR코드가 오른쪽 페이지에는 문제와 단어가 나와있다. 모르는 단어는 오른쪽 페이지 하단을 봐도 되지만 부록으로 있는 미니암기장을 펼치고 봐도 편리하다. 개인적으로는 미니암기장을 쭉 훑어 보면서 모르는 단어를 체크해서 먼저 외우는 방식으로 문제를 풀었다. 어짜피 외워야하는 것이니 알고 푸는게 더 정확할 것같아서이다.

첫장 지문부터 흥미롭고 유익한 지문이 나왔다. 아무래도 영어지문 자체가 다양한 분야와 이슈를 많이 다뤄보는게 좋은 것 같아 잘 선택했다는 생각을 했다.

문제 유형은 서술형과 심화형도 포함되어 있어 실력 UPGRADE에 도움이 된다.

독해문제집은 해설집도 중요한데, 해커스리딩스마트 같은 경우 본문을 그대로 담아 끊어읽기표시와 본문해석, 구문해설, 문제 해설이 있어 자세하고 집중적으로 구문을 파악할 수 있다.

WORKBOOK은 따로 구성이 되어 있는데, 서술형 추가 문제로 연습할 수 있어 독해실력을 한층 업그레이드 시켜준다.

다양하고 탄탄한 구성으로 재미있게 독해실력을 늘릴 수 있는 해커스 리딩 스마트! 독해 문제집을 고민하고 있다면 추천해주고 싶다.

불펌금지