집에서 케이크 - 베이킹 클래스 비법을 우리 집에서 그대로 집에서
김나연 지음 / 테이스트북스 / 2022년 2월
평점 :
장바구니담기




봄이 되면서 늦은 졸업과 입학이 연달아 있었습니다.

아이와 상큼한 게 먹고 싶어 어떤 걸 만들어볼까 하다가

이번에 "집에서 케이크"를 tasteBOOKS를 통해 협찬 받게 되었어요.

목록을 훑어 보던 중 저희에게 딱 맞는 메뉴 선택!!

그건바로바로

오렌지케이크



케이크에

도전을 하다니!!

베이킹 생초보인 저로서는 어렵지 않을까 고민도 했는데

일단 재료도 쉽게 구할 수 있고

몇가지 되지 않길래 ㅋㅋ 딱이거다 싶었죠!!

집앞마트에가서 오렌지를 찾아보았지만

왠걸 오렌지가 보이지 않아

대체재로 천혜향을 사왔어요

이제부터는 레시피 그대로 입니다.

너무 간단해요



완성된 사진을 보면 그럴듯 하지 않나요?? ㅎ

보기에도 이쁘고

맛도 상큼하니 굿굿!!

4조각으로 잘라서 바로 먹었어요 ㅎㅎ

아이도 엄지척합니다^^

무엇보다 크게 어려움 없이 만들다보니

아이와 함께 협업할 수 있었던 점에서

또 하나의 추억이 만들어졌습니다 ㅎㅎ

"집에서 케이크"는 간단한 도구와 구하기 쉬운 재료들로

예쁜 케이크를 만들 수 있는 레시피가 들어 있습니다.

또 오븐이 없어도 만들 수 있는 케이크도 있어요^^

저처럼 생초보 베이킹에 도전하시는 분들도

어렵지 않게 성공하실 수 있을거에요

Contents

Part1 굽는 케이크

Part2 굽지 않는 치즈케이크

Part3 타르트

Part4 크림케이크

Part5 마카롱

잠시나마 똥손을 금손으로 만들어주신 tastesBOOKS에 감사드립니다.

불펌금지

출판사로부터 도서를 무상제공받아 작성한 주관적인 리뷰입니다.



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo