비건 홈카페
양수민.이현경 지음 / 테이스트북스 / 2021년 8월
평점 :
장바구니담기


이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.


예전에 어떤 책에서 채식주의자인 저자가 음식에 대한 힘들었던 점을 토로한 걸 본적이 있다. 특히 채식주의자인 외국인들이 우리나라에 관광이라도 오면 왠만한 한식을 먹을 때는 진짜 불편하겠구나 생각을 했다.

어쨌든... 비건들을 위한 음식문화가 더욱 더 활발해지면 좋을텐데.. 집에서 비건 홈카페를 만들어 보는것도 꽤 근사한 생각이다. 그럴 때 필요한 레시피가 담긴 책!!

카페 맛 그대로, 비건 요리와 베이킹이 담긴 "비건 홈카페"

** 저자는?

양수민 - 프랑스에 거주하며 비건 베이킹 클래스 르봉땅을 운영하고 있다.

이현경- 르봉땅에서 비건 요리와 그래놀라, 음료와 아이스크림을 가르쳤고 현재 그래놀라 전문 디저트 카페를 운영중이다.

**목차

1. 가벼운 식사

2. 출출할 때 과자와 빵

3. 든든한 식사

4. 달콤한 디저트

5. 기본 비건 요리 수업



요리를 시작하기 전 알아야할 비건이 먹을 수 있는 재료, 먹을 수 없는 재료에 대한 간단한 설명과 함께 본격적인 레시피에는 재료와 만드는 방법 그리고 사진이 아주 깔끔하게 정리되어 있어 그대로 따라하기만 한다면 성공적인 요리가 될 수 있을 것 같다. 무엇보다도 크게 구하기 어렵지 않은 재료들로 되어 있어 그 장점이 돋보이는 책이다.

점점 주변에 비건인 지인들도 보인다. 이런 지인들과 한끼라도 하게 된다면 먹는데 제약이 많이 생기는데 이럴때 집에서 그럴듯한 비건 푸드를 만들어 대접해보는 것도 괜찮을 것 같다^^

불펌금지

출판사로부터 도서를 무상제공받아 작성한 주관적인 리뷰입니다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo