#도서협찬 #혈당이쑥내려가는7초스쿼트 #쌤앤파커스
"1주일에 단 2번, 하루 3분 당뇨 잡는 기적의 운동법!"
"무작정 걷지말라!!
"1회 단 7초! 약을 먹지 않아도 혈당치가 내려간다 세상에서 가장 쉬운 근육 트레이닝"
"아바존 재팬 베스트셀러 1위"
"당뇨병 임상의가 고안한 성인병 예방 운동법"
"당뇨병 개선율 85%이상!"
당뇨병에 걸린 어르신들을 보면 꾸준히 약도 드시고 당체크도 하신다.
단 것이 땡길 때도 많이 있으실텐데 자제하시면서 맘껏 못드시는 걸 보면 마음이 아프다.
할아버지와 아버지가 당뇨로 고생하시는 것을 봐왔기 때문에 ㅠㅠ 이 책을 보자마자... 1주일에 단 2번으로 하루 3분? 아빠에게 빨리 알려드리자 라는 생각이 들었다.
"혈당이 쑥 내려가는 7초 스쿼트"는 1주일에 단 2번으로 하루 3분 당뇨 잡는 기적의 운동법이다. 이 책은 아마존 재팬 베스트셀러 1위로 당뇨병 임상의가 고안한 성인병 예방 운동법이자 당뇨병 개선율 85%를 보인다고 한다. 약으로 의존하는 어르신들에게 이 운동법을 소개한다면 아주 좋아하실 것 같다.
이 책을 쓴 우사미 게이지는 25년 전부터 당뇨병을 위한 운동 요법에 근력 트레이닝을 도입하여 식이 요법과 병행하면서 놀라운 치료 효과를 얻고 있다고 한다. 걷기 운동부터 처방을 하던 그는 환자들이 걸으니 아프다는 말을 듣고 난 후 해외논문의 당뇨병 치료를 위한 근력 트레이닝 을 보고 즉시 병원에 근력 트레이닝실을 만들고 고민끝에 스쿼트를 시작했다고 한다. 스쿼트를 했더니 혈당이 내려가면서 안정되어 더 큰 효과를 얻기 위해 연구를 하게 되었고 그 노력의 완성이 책에서 소개하는 7초 스쿼트이다.