시간순삭 파이썬 시간순삭 시리즈
천인국.정영민.최자영 지음 / 생능 / 2020년 8월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

프로그래밍이 중요하다고해서 요즘 파이썬은 다 배운다고 하더라구요.

여러가지 프로그램 중에서 비교적 쉬운 편이고 빅데이터에 많이 사용한다고 하여 이번 기회를 빌어 파이썬을 배우자 마음 먹었습니다.

책의 추천사에도 언급이 되었다시피 고등학교 정보 교과서의 80%가 파이썬을 다루고 있다고 하니 얼마나 중요한지 알 것 같죠~

저처럼 배우고 싶지만 어려울 것 같아 쉽게 접근하지 못할 것 같아 주저하고 있는 분들이 많을 것 같아요. 이번 생능출판에서 나온 "시간순삭 파이썬"은 기초부터 차근차근 친절하게 알려주고 있습니다.

책의 순서대로 천천히 해본다면 어렵지 않게 포기하지 않고 재미있게 할 수 있습니다.

저도 파이썬을 설치하여 실행해보았습니다.

(처음에 설치한 파일을 못찾아 검색을 했는데.. 책에 바로가기 만들기 팁도 적어있으니 정말 저처럼 초보도 쉽게 따라할 수 있어요^^)

책에서도 영어 대소문자 주의하라고 써있는데 자꾸 간과하게 되네요 ㅠㅠ그래서 에러도 몇번 나고.. 하니 이제 대소문자는 잘 처리하고 있어요그래서 에러도 몇번 나고.. 하니 이제 대소문자는 잘 처리하고 있어요

저자의 유튜브 동영상 강의를 제공하고 있어 QR코드나 유튜브 구독을 통해 동영상을 볼 수 있어요. 또 본문에서 사용된 예제 소스 파일도 생능출판사 홈페이지에서 다운로드 할 수 있답니다. 교사용으로도 강의용 교안까지 제공 된다고 하니 정말 친절한 책입니다^^

개념 설명부터 배운 것을 활용해보는 예시까지 다양하게 연습할 수 있는 "시간순삭 파이썬"!! 특히 중등교육과정의 수학, 과학 등의 교과에서 다루는 친근한 소재를 융합적으로 다루어 LAB을 제공하고 있으니 아이들도 좋아할 것 같아요^^

파이썬을 배우고 있는데 힘들어 하는 학생 혹은 저처럼 파이썬을 처음 배우는 초보자도 쉽게 배울 수 있는 책으로 추천추천~

책의 구성과 특징

1. 파이썬을 이용하여 프로그래밍에 입문하는 독자들을 위하여 프로그래밍의 기초적인 개념부터 자세히 설명하였다.

2. 초보자들도 쉽게 따라올 수 있도록 '생각의 순서'라는 개념을 도입하였다. 입문자들이 특히 어려워 하는 프로그래밍의 순서를 제시하였다.

3. 터틀 그래픽과 tkinter를 사용하여 독자들이 그래픽을 통하여 각종 개념을 실습할 수 있도록 하였다.

4. 학습한 내용을 바탕으로 독자가 스스로 프로그램을 작송해볼 수 있는 실습문제(LAB)를 대폭 수록하였다. 실습문제들은 중등교육과정의 수학이나 과학에서 나오는 흥미로운 주제들로 엄선하였다. 실슴문제는 설명과 함께 자세한 답안이 제공된다.

5. 연습문제를 통해 앞에서 배운 내용을 응용하여 프로그래밍해 볼 수 있도록 하였다.

6. 주요 개념을 간략히 정리하여 반드시 알아두어야 할 내용을 다시 한번 확인해 볼 수 있도록 하였다.

불펌금지, 상업적 사용금지

출판사로부터 도서를 무상제공받아 작성한 주관적인 리뷰입니다.

#시간순삭파이썬 #파이썬독학 #파이썬책 #생능출판 #프로그래밍책