엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 3 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 3
고은문화사 편집부 지음 / 고은문화사 / 2020년 6월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

드디어 엉덩이탐정 애니메이션 코믹북 3권이 나왔어요~

우리아이와 함께 저도 즐겨 보는 애니메이션인데 2권에 이어

3권을 얼마나 기다렸는지 모릅답니다.

엉덩이탐정 특유의 귀여운 캐릭터는 우리 아이의 최고 애정캐릭터입니다.

그래서 아이와 저는 집에서 엉덩이탐정 목소리와 말투를 흉내내곤해요.

엉덩이탐정 애니메이션 코믹북은 다양한 게임이 있어

아이가 참여하며 읽을 수 있는 책이라 특히나 좋아해요.

이번에 발행된 3권은 제1화 뿡뿡! 함정이 가득한 정글, 제2화 뿡뿡! 가방을 찾아라

사건을 해결하는 이야기를 읽으면서 재미하고 질문도 자주 하더라구요.

그냥 읽는 코믹북만의 매력을 벗어난 아이들의 상상력을 자극하고

관찰력을 키울 수 있다는 점에서 엄마인 저로서도 흥미로워 함께 즐기면서 보고 있는데요~

제1화에서는 정글의 장로의 귀한 "태고의 잠을 깨우는 지팡이"를 찾는

엉덩이탐정의 이야기가 나와요. 정글에서 자팡이를 찾으면서 겪는 에피소드 중간 중간에

강의 미로를 빠져나갈 수 있는 문제, 하늘색 엉덩이 찾기,

지팡이의 그림을 보고 유추하여 문을 열 수 있는 아이의 참여를 유도합니다.

제2화는 신혼여행을 떠날 계획이 있던 의뢰인의 가방을 찾는 엉덩이탐정을 도와

가방 안을 잘 살펴보고 가방 주인이 어디로 갔는지 알 수있는 물건이 무엇인지 찾아보는 장면은

아이가 가장 집중했던 장면이에요. 저랑 함께 이야기도 많이 나누었구요

중간 중간 당연히 아이가 참여할 수 있는 문제가 나와요

장말총씨를 숨은그림찾기처럼 찾고

박물관의 전시물도 아이가 찾아보고 이쯤에서 빠질 수 없는

주황색 엉덩이 찾기~ 와 가방찾기 문제는

엉덩이탐정을 직접 도왔다는 아이의 뿌듯함이 얼굴에도 드러나내요,

엉덩이탐정 애니메이션 코믹북의 특징은

TV애니메이션 오리지널 스토리와 어우러졌다는게 아닐까 생각됩니다.

귀엽고 사랑스러운 캐릭터 들과 함께 직접 탐정이 되어

함께 문제를 해결해나가고 엉덩이탐정의 따뜻한 마음도 함께 배울 수 있어요~

이번 3권에서는 초판 한정 특별부록 엉덩이탐정 렌티큘러도 들어 있는데,

방향이 바뀔 때마다 변하는 그림들은 아이들이 딱 좋아할 만한데요

그냥 코믹북이 아닌 아이의 참여로 집중력과 관찰력, 추리력, 상상력을 자극하고

재미있는 이야기 덕분에 아이가 즐거운 시간을 함께 보낼 수 있는

엉덩이탐정 애님에미션 코믹북 ~

요즘처럼 집에 있는 시간이 늘어난 시기에

아이와 엄마가 함께 이야기를 나누며 즐거운 시간을 보내기

딱 좋은 책인 것같네요^^

불펌금지, 상업적사용금지