엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 1 ㅣ 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 1
고은문화사 편집부 지음 / 고은문화사 / 2020년 2월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

아이들이 좋아하는 귀여운 캐릭터 엉덩이 탐정. 재미있고 흥미로운 이야기와 사건으로 아이들 사이에서 엄청난 인기를 받고 있죠. 요즘 나라안팍을 쉽게 드나들 수 없는 나날이 길어질 수록 아이와 함께 집에 있어야만 하니 티비나 유튜브를 보는 시간도 그만큼 점점 늘어나는 것 같아요.
같은 만화를 책으로도 볼 수 있으면 얼마나 좋을까 생각하던 중 엉덩이 탐정 애니메이션 오리지널 스토리의 새로운 시리즈가 고은문화사에서 나왔다는 소식을 듣고 아이와 함께 읽게 되었어요.
엉덩이탐정 애니메이션 코믹북1은 알록 달록 예쁜 올컬러로 더욱 재미있어진 스토리로 만날 수 있어요. 제1화 뿡뿡! 코알라 양의 대활약 제2화 뿡뿡! 위험한 발명품 이렇게 2편의 이야기가 들어 있습니다.
제1화 뿡뿡! 코알라 양의 대활약
휴일을 맞아 숲속 카페에 들른 엉덩이 탐정과 조수 브라운 사라진 숲속 카페 점장을 찾기 위해 새로등장하는 인물 코알라양과 브라운의 탐험이 시작됩니다. 사건해결을 위해 책 읽는 아이의 참여도 이루어지는데, 미로찾기와 점장님의 모자 찾기는 아이들의 관찰력과 집중력을 향상 시키기에 좋습니다. 경쟁의식을 갖고 있는 코알라양과 브라운과의 사건해결과정 속 협력을 통해 좋은 관계로 발전하는 교훈적인 내용도 포함하고 있습니다.
제2화 뿡뿡! 위험한 발명품
견공 경찰서에 비밀병기 후추공을 개발하여 엉덩이탐정과 브라운이 방문하기로 하는데 엉덩이탐정에게 탐정의뢰가 들어옵니다. 엉덩이탐정은 앙드레 해달 가게의 잃어버린 소중한 소라를 찾기 시작하고, 견공경찰서에 간 브라운은... 터지면 후추가 터지는 후추공이 말티즈서장님을 쫓아가는 사건이 일어나는데, 사건 내내 후추공이 서장님을 쫓는 긴급한 내용을 올컬러로 읽으니 아이가 더 재미있어합니다. 내용 중간 중간 엉덩이 모양 4개를 찾고, 운동장에 흩어진 공들 사이에서 후추공을 찾고, 잃어버린 앙드레 해달씨의 소라를 찾아 아이의 참여가 들어갑니다. 이렇게 문제를 맞혔을 때 칭찬해주니 아이의 자신감도 업업 되는 것 같네요.
애니메이션 오리지널 스토리를 올컬러로 볼 수 있는 엉덩이탐정 애니메이션 코믹북1 ~ 아이가 좋아하는 캐릭터와 함께 이야기 속으로 들어가 아이가 함께 문제 해결도 하고 집중력을 발휘하여 성취감을 느끼게 합니다. 게다가 애니메이션코믹북 발행기념 특별 사은품으로 미니컬러링이 들어 있어요~ 6개의 그림을 알록달록 예쁘게 색칠하여 가위로 오리고 오린 캐릭터들로 역할 놀이도 할 수 있고 좋아하는 책에 붙일 수도 있습니다. 다음 코믹북2도 기대되네요^^
불펌금지, 상업적사용금지
도서를 출판사로부터 제공받아 작성한 주관적인 리뷰입니다.
#학습만화
#엉덩이탐정애니메이션코믹북1