페이퍼돌 2 : 디즈니 겨울왕국 2 페이퍼돌 2
일과놀이콘텐츠랩 지음 / 북센스 / 2020년 3월

요즘처럼 집에만 있는 날에는 아이와 함께 할 놀이를 찾느라 바쁜 것 같아요. 그래도 집에서 영화도 보고 장난감도 갖고 놀고 열심히 놀고 있습니다. 하지만.. 오늘은 뭐하고 놀지?라는 엄마의 고민은 매일인 것 같습니다. 최근 겨울왕국2로 여자친구들의 드레스 바람을 이끌었던 엘사와 안나가 다시 돌아 왔죠~ 겨울왕국 안좋아하는 친구들은 없는 것 같아요. 그러던 와중에 북센스에서 나온 페이퍼돌2 디즈니 겨울왕국2를 만나게 되었습니다.

책차례

1. 엘사

2. 안나

3. 엘사&안나

4. 정령들

5. 패밀리

겨울왕국2의 캐릭터들이 등장한 다양한 구성의 페이퍼아트 플레이 북이에요.

디즈니 겨울왕국의 오리지널 이미지를 담은 캐릭터들을 칼 표시선에 따라 오리고 접고 풀을 칠하고 고정시키면 스탠딩 페이퍼돌이 완성이 됩니다. 가위질로 소근육을 키우고 스탠딩 캐릭터로 만드는 과정에서 집중력과 성취감을 느낄 수 있어요 ^^

왼쪽에 예쁜 엘사의 사진과 말이 영어와 한글로 써있습니다. 종이질이 보들보들하고 약간의 두께감이 있어 장면을 담은 페이지도 고급스럽고 예쁘네요~ 겨울왕국을 좋아하는 친구라면 액자로 만들어서 책상위에 놓아도 아이가 너무 좋아할 것 같아요.

예쁘게 색칠할 수 있는 컬러링페이지도 곳곳에 들어 있습니다. 지루하지 않는 다양한 구성이네요

스탠딩 페이퍼돌을 갖고 놀면서 더 다양하고 다채롭게 영화의 기분을 살리면서 놀 수 있는 무대배경도 있습니다. 무대배경이 다양하게 준비 되어 있기 때문에 아이가 원하는 배경을 선택하여 플레이를 할 수 있어요

예쁜 스티커에요~ 두장 전체가 스티커로 문양이 찍어져 나온게 아니기 떄문에 아이가 모양에 따라 잘라서 사용할 수 있어요

이외에도 표신선을 따라 오려서 인형이 입체적으로 튀어나오는 팝업카드와 예쁜 엽서카드, 편지지, 메시지 카드, 패턴지가 들어 있어요.

우리 아이가 갖고 노는 모습들입니다. 팝업카드와 엽서카드를 가장 좋아했는데, 친구들에게 편지를 쓴다고 사랑해라고 글씨도 쓰고 그림도 그리고 나름대로 예쁘게 꾸미더라구요. 그리고 마지막장에 있는 스티커도 아주 야무지게 오려서 엽서에 꾸밉니다. 저랑 같이 무대를 배경으로 역할 놀이도 했는데요, 다양한 페이퍼 아트로 지루하지 않고 다양하게 놀이를 할 수 있어 아이가 즐거워 했습니다. 표시선을 따라서 그림과 엽서, 스티커 등 직접 오리면서 소근육 발달도 시키고, 예쁘게 원하는 색깔로 영화의 한장면을 컬러링하며 집중력도 키우고, 친구들에게 편지를 쓰는 예쁜 마음도 볼 수 있어 행복했던 시간이었습니다. 종이질이 너무 좋아 오리는게 아까울 정도였지만, 아이와 함께 겨울왕국 이야기를 하며 공감대도 형성하고 다양한 놀이를 통해 또하나의 추억을 만들 수 있었습니다

불펌금지, 상업적 사용금지

#디즈니겨울왕국2