서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2020년 1월

요즘같이 밖에 나가서 놀지 못하는 때에는 집에서 뭘 해주어야 할지 고민이 많아요. 심심한 우리 아이를 위해 준비한 서울문화사의 극장판 신비아파트 하늘도깨비 대 요르문간드 오싹오싹 대결 스티커북~ 신비아파트를 좋아하는 아이라서 스티커북을 받자마자 너무 좋아합니다. 신바앞트 시리즈 중에서 극장판이라서 새로운 캐릭터를 만날 수가 있어요. 스티커가 무려 158개나 들어있다는요^^ 스티커만 의미 없이 붙이는 그런 스티커북이 아니랍니다. 재미있게 놀이로 할 수 있어요
캐릭터소개를 시작으로 스티커를붙이면서 캐릭터 이름과 설명이 들어간 소개와 영화줄거리가 나오는데요. 영화줄거리를 보면서 중간 중간 스티커를 붙여요. 극장판으로 본 친구들이라면 줄거리를 그림과 글로 보면서 스티커 붙이는 재미가 더 할 것같네요. 자 이제 캐릭터와 줄거리가 나왔으니 가위바위보 대결을 해서 주비와 두리, 하리가 가위바위보 대결에서 이길 수 있도록 스티커도 붙여줍니다. 여기에서 가위바위보 재미있다고 이길 수 있도록 도와주는 우리 아이. 이제 가루다의 시험을 통과해야해요~ 강림이 가루다의 시험을 받고 있는데 스티커를 붙여서 그림을 완성하고 숨겨진 글자를 순서대로 나열해서 강림이를 응원해줍니다.
우리가 아이가 가장 재미있어했던 미로찾기에요. 신비와 친구들이 주비를 구하기 위해 요르문간드의 몸속에 들어간 모습입니다. 스티커를 부터이고 미로를 통과해 주비와 함께 탈출을 해야 해요. 미로찾기를 하면서 어려운 난관도 이겨내고 탈출을 했을 때 성취감은 아이들에게 최고죠^^
숨은 신비와 금비를 찾아라: 하늘도깨비들 사이에 신비와 금비가 숨어 있는데 스티커도 붙이고 신비와 금비를 모두찾아 동그라미를 해요.
번개의 힘을 받아라 : 주비가 쌍망치로 요르문간드를 공격하는 모습에서 번개 스티커를 붙여서 요르문 간드가 나오지 못하게 막아 보는 게임을 합니다. 아이가 주비를 도와서 무서운 괴물 요르문간드를 막았어~ 해냈어 하면서 진짜 자기가 구해준 것 처럼 좋아하더라구요
하늘마루성구경하기: 주비와 함께 하늘마루 성을 구경하러가요. 순서에따라 스티커를붙이는데 일정 순서 대로 캐릭터 순서를 나열하는데 중간 중간 빈 캐릭터에 스티커를 붙여줘요. 규칙과 나열에 대한 수학적인 기초를 배울 수 있는 것 같아 제가 가장 마음에 들었던 페이지에요^^
하늘마루 성을 지켜라: 빈 곳에 맞는 스티커를 붙여줍니다. 그리고 하늘마루 성을 지키는 신비 친구들의 멋진 모습을 완성하는데요. 퍼즐처럼생긴 모양의 스티커를 빈곳에 그림이 맞게 붙이는거에요. 이 역시 아이가 생각하면서 붙여야하기 때문에 제대로 붙일 때마다 기뻐하더라구요.
마지막에는 자유를 찾은 하늘마루성이 됩니다. 그리고 신비와 친구들 그리고 하늘 도깨비 스티커를 자유롭게 붙이고 성을 꾸며 주어요. 다양한 게임을 통해서 시간이 금방 가더라구요. 집중력과 성취감을 느끼면서 할 수 있는 스티커북이라서 그런지 아이와 함께 즐겁게 놀았습니다. 요즘같이 집에서만 있을 때 아이와 즐기면서 시간을 보낼 수 있는 시간을 갖을 수 있어 좋았어요^^
#신비아파트극장판스티커북
#6살아이스티커북#서울문화사
#스티커북
#캐릭터스티커북
불펌금지, 상업적사용금지
도서를 출판사로부터 제공받아 작성한 주관적인 리뷰입니다.