아이가 좋아하는 동물 종이접기
종이접기 클럽 지음, 현승희 옮김 / 작은우주 / 2019년 11월

유아놀이ㅡ색종이접기)아이가 좋아하는 동물종이접기. 작은우주

이제 51개월이 된 우리 아이

색종이접기를 너무 좋아해요~ 집에 친구가 준 색종이접기 책이 있는데..

중간에 드문 드문 생략이 되어 있어서 어른인 저도 따라접는데 한참 헤맵답니다 ㅠ.ㅠ

엄마가 헤매고 있으니 우리 아이도 같이 헤매더라구요.. 또 제가 잘접는 것은 아이도 잘접고 ^^;;;;;

그래서 좀 제대로 된 색종이접기 책이 있어야겠더라구요..

그래서 아이가 좋아하는 동물종이접기 책을 선택했어요~

오홍 다양한 동물접기들이 있네요^^

두근두근 신나는 동물들이 120개나 수록되어 있어요~~ 아이가 좋아할만하죠

정말 왠만한 동물들은 다있네요^^

테마는 동물원, 수족관, 박물관 이렇게 나뉘어요~

*동물에는 초원사막에 사는 동물, 숲물가에 사는 동물, 인기동물, 친근한 동물, 새들의 숲, 만남의 동물원1

*만남의 동물2 수족관에는 펭귄관, 인기바다동물, 파충류, 양서류, 재미있는 바다동물,예쁜 물속동물

*박물관에는 땅에사는 공룡, 하늘에 사는 공룡, 매머드

이렇게 나뉘어요~ 이렇게 테마를 나누고 그 안에서 또 비슷한 것 끼리 분류가 되어있어

보기도 편하고 접었을 때 꾸미기도 편한것 같아요~

우리 아이 낙타와 달을 접어보고 싶다고해서 같이 접어 봤어요^^

달은 우리아이도 이제 혼자 잘 접어요~

쉬운데 이렇게 귀엽고 예쁠수가^^

낙타는 제가 도와줬어요~

홍학 정말 귀엽죠~ 홍학도 만들고 싶다고해서 제가 만들어주고 같이 배경도 책을 따라서 꾸며봤어요

자~~냉장고로 고고~~

냉장고에 가서 이렇게 꾸몄답니다^^

4살만 되어도 색종이 접기에 대해 관심이 많더라구요~

5살이니 더 잘 접습니다. 이제 제법 어려운 종이접기도 말끼를 좀 알아듣는것 같구요

우리 아이와 같이 냉장고를 꾸몄답니다~~ ^^

소근육에 좋고 두뇌발달에 좋은 색종이 접기~

쉬움, 보통, 어려움 단계별로 표시가 되어 있어서 우리 아이 수준에 맞게 만들 수 있어요

그리고 좀 어려운 부분은 확대해서 설명도 해준답니다~

오랜만에 엄마도 헤매지 않고 잘 접을 수 있었네요^^

아빠 엄마 아이 가족들이 모여서 색종이 접기 하고 벽이나 냉장고를 꾸미면 좋을 것 같아요^^

불펌금지, 상업적 사용금지

출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.