기차를 잘못 탄 키키 베이비버스 키키묘묘 성장동화
베이비 버스 지음, 김영미 옮김 / 아이노리 / 2019년 12월

5살그림책)기차를 잘못탄 키키-베이비버스키키묘묘 성장동화

어느 날 갑자기 딸아이가 키키묘묘를 보여달라고 하던데...

유튜브 보는 것이 걱정되서.. 안된다고 말했다가.. 자꾸 보여 달라는 통에 보여준적이 있어요.

아이친구엄마들이 키키묘묘는 좋은 내용의 콘텐츠가 많기 때문에 보여줘도 된다고하기에 같이 보니 도움이 되는 것이 많았지요. 습관이나 인성에 관련된 유익한 내용이 많아서 이정도면 믿고 보여줘도 되겠구나생각을 했을 했는데요...그래서 우리아이가 가장 애정하는 베이비버스 키키묘묘~~~

베이비버스 키키묘묘가 성장동화로도 나왔어요~오아~~ 좋다~ ^^

성장동화 중 우리아이와 함께 읽게된 "기차를 잘못탄 키키"

키키가 기사츨 탑니다~ 그런데 어이쿠~ 기차를 잘못탔지뭐예요... 내리려고 했는데 기차가 이미 출발햇어요. 다시 표를 사려고 했는데 돈이 부족합니다. 그래서 키키는 화장실에 숨어요 ㅠ화장실에서 나오질 않네요... 기린승무원에게 키키는 환경미화원인척하고 또 가방 안에 숨기도 합니다. 결국은 들키고 마는데요...

키키는 무엇을 잘못한 걸 까요? 우리아이와 이야기를 나누었습니다.

우리 아이는 " 숨지 않고 승무원에게 사실대로 얘기해야해.."라고 말하더라구요.. 네 그래서~ 처음부터 차근차근 같이 이야기했어요... "기차를 탈 때에는 기차표를 잘 확인해야겠다.. 가끔 우리 할머니댁에 갈때 기차 타잖아 .. 다음에는 네가 기차표에 적혀 있는 자리를 확인해서 엄마에게 가르쳐 줄 수 있겠니?" "응 기차표 자리 잘 찾아볼게!!!!"라고 대답하더라구요... 엄마가 해달라고 얘기할 줄 알았는데 용기내어보는 모습이 보기좋습니다.

그리고 공공질서에 대해 말했어요.... 화장실에 쉬를 하지 않고 오랫동안 있으면 사람들이 화장실을 못 쓰는 이야기, 가방을 왔다갔다 하지 않기, 기차를 잘 못 타면 승무원에게 사실대로 말하기등 많은 대화를 나누었네요^^ 그리고 마지막에 용기를 낸 키키를 칭찬해주는 것도 잊지 않았어요^^

베이비버스키키묘묘성장동화 기차를 잘못탄 키키는 38페이에요~ 5살~7살 아이가 읽고 이야기 나누기 적당한 양이에요. 게다가 우리 아이가 잘 보는 유튜브 채널의 영상 그대로 옮겨 놓은 책이기때문에 리얼함이 그대로이네요^^ 다양한 색감과 함께 키키묘묘의 생생한 표정까지~ 그대로라 아이가 더 좋아하네요

내용은 좋은데 유튜브만 계속 보여줄 수는 없으니 이렇게 키키묘묘 성장동화 책으로 접해주면 더 좋을 것 같네요^^

출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.

불펌금지, 상업적 사용금지