무시우타 2 - 꿈꾸는 불나방, Extreme Novel
이와이 쿄우헤이 지음, 루로오 그림 / 학산문화사(라이트노벨) / 2006년 9월

최종 감상평: 나는 재미있으나 다른사람들의 평가는 별로... 취향타는 무시우타..

-------

이번편에서는 1권에서 모든 것이 거짓이였던 다이스케의 생활을 버리고

진정한 생활, 즉 뻐꾸기로써의 일상을 다룬다.

리나를 죽임으로써 자신의 강함을 드러낸 다이스케를 지부밖으로 추방함으로써

새로운 임무를 주고 애매한 위장신분과 또다른 학원생활이 시작된다.

1권에서는 어정쩡한 입장에서 고뇌하고 갈등하는 다이스케의 모습이 보기 좋았지만,

이번편에서는 갈등을 작가가 인위적으로 창조함으로써 약간 부자연스러워진듯한 느낌이 들었다.

본편 이야기에 동조하여 감동을 느끼고 파국적인 결말로 치닫게 되면 분노하고 슬퍼할 수 있지만,

이야기 자체에 의문이 남아있는 상황에서는 그럴 여유조차 느껴지지 않았다.

1권에서는 충빙이 상당히 제한적이라는 느낌이 들었지만, 이번편에서는 다수의 충빙들과

각각의 충빙들마다 자기만의 이야기를 가지고 있다는것을 보여준다.

무시우타는 정말 취향을 많이탄다. 수많은 사람들이 재미있어하고 수많은 사람들이

지루해 하며 어떤 사람들은 부자연스러워 하는 결말을 느끼고 어떤사람은 파국적인

결말을 느끼면서 좋아하기 때문이다.

이 책을 단순히 리뷰만보고 구매할것인가 하지 않을것인가를 결정한다는것은

매우 잘못된 일인것이라고 생각을 한다. 취향타는 Light Novel만큼 구매하기 까다로운

것은 없다고 생각을 한다. 하지만, 필자는 추천한다.