출처: http://cafe.daum.net/clubicif (September 2006)

<Carpaccio di Tonno in Salsa aromatica>

참치는 기름기를 빼준후 케이퍼와

올리브 오일,레몬즙,화이트와인식초,설탕,후추를 넣고 믹서한다.

믹서걸 볼에 담고

머스타드,계란,마요네즈를 넣고 휘핑하여 준다.

참치 뱃살은 물기를 제거한후 모양 처럼 자른다.

준비한 루꼴라와 토마토도 모양을 내서 자른후

루꼴라,토마토,참치 순서로

계속 쌓아 가면서

Salsa di Tonno를 끼얹어 준다.



일정 높이가 되면 마무리로 새싹채소나 무우순으로 장식하고


Salsa di Balsamic으로 마무리 한다.

 

<Rotelle di pasta alle verdure e mozzarella>

호박,양파,가지,청피망,홍피망,표고버섯은 잘라 소금에 살짝 절인후 물기를 빼둔다.

팬에 오일과 마늘을 넣고 볶다가 야채를 넣고 같이 볶아준다.

볶은 야채는 따로 그릇에 옮겨 식혀준다.

볼에 볶은 야채와 리코타 치즈

그라노 파다노 치즈를 넣고

버무려주고 이때 빵가루나 계란은 묽기를 보면서 사용한다.

면을 삶아 (가정에선 라자니아로 응용 가능)

얼음물에 담가 물기를 제거한후

속재료를 넣고

돌돌돌 말아준다.

적당한 크기로 잘라

토마토홀을 잘라 오븐 팬에 깔고

그 위에 예쁘게 세워서

모짜렐라 치즈로 위를 덮어주세요.

오븐에서 치즈가 흘러 녹아내릴때까지 돌려주시고 접시에 예쁘게 담아 바질로 마무리한다

 

<Filetto di Rombo con Salsa di Velute e verdure>

광어는 손질하여 소금,후추,

로즈마리,올리브 오일로 밑간을 해둔다.

버터와 밀가루로

브랜디 색상 정도의 루를 만들어

광어뼈와 양파,샐러리,당근으로 만든 스톡과 소금,후추,생크림을 넣어서 소스는 따로 준비해둔다.

피망은 껍질을 벗겨 일정 크기로 잘라둔다.

(껍질은 오븐에 굽거나 불에 직접 직화하여 태워준후 벗기는 방법이 있음)

밀가루를 입힌 광어를

팬에서

노릇노릇하게 구워 주세요.

준비해둔 피망과 올리브를 팬에 살짝 볶아

접시에 담고

아스파라거스도 살짝~

가니쉬 야채는 살짝 데쳐서 담아 주고 Salsa di Velute를 뿌려준다.

위의 방법은  토치하는 방법입니다.

우왕~ 불 쇼!!!


토치로 모양을 내보니 먹음직스럽네요.

 

<Bavarese al Caffe' >

생크림은 산이 생기기전까지만 휘핑하여둔다.

생크림과 커피가루를 넣고 데워준후

계란 노른자와 설탕을 풀어둔 볼에 같이 넣고 믹스한다.

젤라틴과

휘핑한 크림을 넣고

잘 풀어준후

컵에 담아 냉동실에 2시간 정도 두세요.

접시에 에쁘게 담고


Salas alla Vaniglia와 Cioccolato Salsa로 장식하여 마무리 한다.


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