출처: http://www.cordonbleu.co.kr/ (Release Recipe)
Sacristains
재료(4인분) 밀가루 500g, 녹인 버터 75g, 물 250g, 소금 10g, 뚜라주(Tourage)를 위한 버터 300g, 달걀 1개, 굵은 설탕, 아몬드 슬라이스, 계피 약간
만드는 법 1. 물에 소금을 희석시키고 너무 뜨겁지 않게 녹인 버터를 넣는다. 2. 테이블에 밀가루를 넣고 가운데에 샘을 만든 다음, 그곳에 모든 재료를 넣는다. 이때 탄성이 많아지는 것은 좋지 않으므로 너무 치대지 않는다. 3. 이 반죽을 30분동안 냉장고에 넣는다. 4. 냉장고에서 반죽을 꺼내 원형으로 펼쳐 놓는다. 가운데 뚜라주(밀가루 반죽에 버터를 넣고 접어서 밀대로 미는 것)할 슬라이스한 버터를 놓는다. 5. 반죽을 직사각형으로 펼쳐 3등분해서 접는다. 6. 반죽을 냉장고에서 꺼내 3mm 두께로 민다. 7. 그 위에 달걀을 풀어서 칠한다. 8. 굵은 설탕과 아몬드 슬라이스, 계피를 뿌린다. 9. 길이 20cm, 두께 3cm 밴드로 자른다. 비틀어 꼬아서 160도로 예열된 오븐에서 30~40분 동안 굽는다.
Cookie colorant
재료(4인분) 비스킷-버터 115g, 슈거 파우더 83g, 달걀 노른자 1개, 박력분 185g, 장식용 폰당(슈거 파우더 100g, 물 100ml), 장식용 식용 색소, 색설탕, 레인보우 파우더, 초콜릿
만드는 법 1. 실온에 두어 부드러운 버터와 체 친 슈거 파우더를 볼에 넣고 핸드믹서로 섞어 부드러운 크림 상태가 되게 한다. 2. 1에 달걀 노른자를 넣고 잘 섞은 뒤 채 친 밀가루를 넣고 고루 섞고 손으로 뭉친다. 3. 끈기가 생기지 않도록 냉장고에서 1시간 정도 휴지시킨다. 4. 반죽을 꺼내서 0.5cm 두께로 민 뒤 별, 하트 모양의 틀을 찍는다. 5. 180도로 예열된 오븐에서 12분 동안 굽는다. 6. 식힌 뒤 식용 색소를 섞은 폰당으로 색칠하고 초콜릿, 색설탕, 레인보우 파우더 등을 뿌려 예쁘게 장식한다.
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