출처:http://cafe.daum.net/clubicif (October 2006)

<I ripieni di fiori di zucca e asparagi 속을 채운 호박꽃??>

오늘 강좌의 하이라이트 호박꽃 ㅎㅎ 이걸 어찌 먹어?

이제 호박꽃을 업신 여기지 마시라!!!!

새우는 잘게 다져주세요.

양파도 잘게 다져서 올리브유를 두른후 팬에서 볶아주고

양송이 버섯도 다져서

베이컨도 다져서 몽땅 볶아주세요.

여기에 치킨스톡과 케찹(색깔을 위하여)을 넣어서

빵가루(농도 조절)를 넣고 소금,후추 간하고 쫄이는 느낌으로

손질한 호박꽃에 작은 스푼으로 속을 채워

오븐팬에 예쁘게 나란히~나란히~나~란히

위에 파마산 치즈 가루를 뿌려서 180도에서 7~8분 굽기

팬에 올리브유에 다진 파

아스파리가스를 볶아서

가니쉬로 준비하시고

오븐에서 나온 호박꽃을 접시에 담아주세요.

가까이서 꽃잎을 살짝 터뜨려 속내도 살짝 ~^*^

볶아둔 파를 위에 살짝 올려주시면 끝입니다.

 

<Zuppa d'asparagi>

손질한 아스파라거스,감자,시금치는 버터에 볶은 후 물을 넣고 한소끔 끓여서

끓인 재료를 믹서에 곱게 갈아주세요.

냄비에 붓고  소금,후추

생크림을 넣고 한소금 끓여서(크림의 농도는 취향에 맞춰서)

이태리 파슬리로 장식하여 접시에 낸다.

 

<Risotto agli aspargi,fiori di zucca e pistilli di zafferano>

올리브유를 두르고 다진 양파와 쌀을 넣고 볶아주세요.

화이트 와인도 넣고 ,치킨 스톡을 부어가면서 계속 볶아주세요.

15분 정도 후 샤프란을 넣고

계속 볶아주세요.예쁘게 색깔이 나온다 ㅎㅎ

쌀을 익히는게 뽀인트~ 다 되었다면 버터와 파마산 치즈 가루를 넣고 Mantecare~

가니쉬 아스파라거스 튀김옷은 계란과

밀가루 - 또 계란 - 또 밀가루

마지막으로 빵가루를  입혀서 튀겨주세요.

화박꽃이 또 나왔네,예쁘게 꽃잎을 펼쳐서

완성된 리조또를 담아


튀긴 아스파라거스도 나란히~~


이태리 파슬리로 마무리 하면 됩니다.이젠 맛있게 냠냠~~

 

<Nasello in vinaigrette>

감자는 통째로 소금 넣고 익혀주세요.

대구살은 뼈를 제거하고 손질하여

올리브유를 두른후

센불에서 겉만 익혀서

180도 오븐에서 20분정도 구워 주세요.

청피망 ,홍피망은
 

네모 썰기를 하여

팬에 살짝 볶아주세요.소금,후추 살짝

오븐에 익힌 대구살(오븐이 항상 말썽이예요)

볼에 마요네즈와

익힌 감자를 으깨어

후추를 살짝 뿌려 버무려 줍니다.

비나이그렛 소스는 올리브유

화이트와인 식초,후추를 넣고 휘핑하여

완성!!

아스파라거스는 데쳐서 준비해두고

감자 - 아스파라거스 - 대구살 - 볶은 피망 순으로

예쁜 접시에 담아 비나이그렛 소스를 뿌려준후
                 
 다진 바질을 살짝 뿌려 마무리 하세요.

 


 



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