출처:http://www.cordonbleu.edu

바질 향 토마토 크림수프

재료 (4인분)
큰 토마토 4개, 얇게 채썬 양파 60g, 으깬 마늘, 크림 300ml, 토마토 페이스트 1 티스푼, 소금, 후추, 바질 1단, 올리브 오일

만드는 방법
1) 토마토 윗부분을 잘라 덮개로 쓴다.
2) 토마토 속을 긁어낸다.
3) 올리브 오일에 양파와 마늘을 색깔이 나지않을 만큼 익히고 토마토 속을 넣는다.
4) 3)에 토마토 페이스트, 소금, 후추 그리고 향을 내기 위하여 바질 잎을 몇 개 넣어 5분간 익힌다.
5) 위에 크림을 넣어 끓인다. 이것을 갈아 체에 거른다.
6) 나머지 바질 잎을 다져서 미지근한 올리브 오일을 4 큰술 섞는다.
7) 속을 판 토마토에 넣고 차려낸다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기