출처: http://www.cordonbleu.co.kr/ (Released Recipe)

Gateau de biscuit fantaisie

재료(4인분)
비스킷 : 중력분 300g, 설탕 30g, 소금 3g, 베이킹파우더 6g, 버터 60g, 달걀 1개, 우유 100ml, 바닐라 가루 약간
데코 재료 : 초콜릿 가나슈, 색설탕, 레인보우 파우더

만드는 법
1. 비스킷-중력분, 소금, 설탕, 베이킹 파우더를 체에 쳐 둔다.
2. 1에 버터를 넣고 섞은 뒤 손으로 비벼서 가루처럼 만든다.
3. 2에 달걀과 바닐라 가루를 잘 섞은 뒤 우유를 붓고 반죽이 뭉쳐질 정도로만 살짝 반죽한다.
4. 랩을 씌워 냉장고에 30분 동안 둔다.
5. 반죽을 냉장고에서 꺼내 밀대로 2.5cm 두께로 펼쳐 정사각형 모양으로 자른다.
6. 190도로 예열된 오븐에서 15~20분 동안 굽는다.
7. 식힌 뒤 초콜릿 가나슈를 바르고 초콜릿, 색설탕, 레인보우 파우더로 장식한다.
8. 층층이 쌓고 색종이로 만든 깃발을 장식한다.


Lunettes aux framboises et sablisé Nantais

재료(4인분)

박력분 400g, 분당 200g, 달걀 1개, 버터 200g, 달걀 노른자 4개, 베이킹 파우더, 바닐라, 소금, 계피, 커피 에센스, 라즈베리잼 약간

사블레 반죽 만드는 법
1. 밀가루, 분당, 버터를 섞어 모래알 상태가 되게 한다.
2. 소금, 바닐라, 달걀 노른자, 계피를 넣고 바닥에 쏟는다.
3. 손바닥으로 밀어 균일한 반죽을 만든 뒤 저장한다.
Lunettes
1. 사블레 반죽을 3mm 두께가 되게 밀대로 민다.
2. 톱니 모양의 쿠키틀로 찍은 다음 철판 위에 놓는다.
3. 손바닥으로 밀어 균일한 반죽을 만든 뒤 저장한다.
4. 160도로 예열된 오븐에서 25~30분 정도 구운 뒤 식힌다.
5. 식은 쿠키 바닥에 라즈베리잼을 발라 두 개를 붙이고 분당을 뿌린다.

Pate sablé vanille
1. 사블레 반죽을 삼각형 틀로 찍어낸다.
2. 160도롤 예열된 오븐에서 25~35분 동안 굽는다.
Slblé Nantais
1. 사블레 반죽을 3mm 두께가 되게 밀대로 민다.
2. 톱니 모양의 쿠키틀(지름 6~7cm)로 찍은 다음 철판 위에 놓는다.
3. 위에 달걀과 커피 에센스를 섞어 두 번 칠하고 포크로 선을 긋는다.
4. 150도로 예열된 오븐에서 25~30분 정도 굽는다.


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