까망베르 치즈 김치 튀김
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[만드는 방법]
1. 튀김반죽 준비: 밀가루 200g, 생이스트 10g를 섞고 시드르 250g를 조금씩 넣는다. 흰 후추로 간한다.튀김반죽을 깨끗한 면보로 덮고 실온에서 30분간 휴지시킨다.
2. 까망베르 치즈 1개(250g)의 흰색 표면을 칼로 가볍게 긁어낸 후, 6등분한다. 각 치즈 조각을 빨간 김치 잎으로 조여가면서 말아준다.
3. 비네그레트 만들기: 믹싱볼에 식초 25ml를 넣고 소금, 후추로 간을 해 거품기로 섞는다. 여기에 거품기로 저으면서 유화될 때까지 천천히 올리브 오일 75ml을 붓는다.
4. 레드비트 즙 만들기: 레드비트 1개를 큼직하게 썰어 과즙기에 넣어 갈아서 즙 50 ml를 만들고 식초를 약간 첨가한다.
5. 튀김기에 기름을 ⅓정도 넣고 180도로 달군다. (튀김온도가 높아야 한다)
6. 김치를 두른 치즈에 튀김옷을 입혀 뜨거운 튀김기에 조심스럽게 넣으면, 튀김기 바닥에 가라앉았다가 익으면서 서서히 위로 떠오른다 . 전체적으로 골고루 익도록 한번씩 뒤집어주면서 몇 분간 튀긴 다음 키친 타올로 기름기를 제거한다.
7. 따듯한 튀김을 비네그레트를 뿌린 샐러드, 차이브와 함께 낸다. |
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