성문 종합영어
송성문 지음 / 성문출판사 / 2009년 1월

고등학교 때 특별반이라고 해서 서울대 진학 목표할 학생들 영어 교재로 저 책을 아무 이유없이 사서 본 적이 있다. 하지만, 지금 돌이켜보면 저 책을 선택하게 했던 선생님이 얄미워진다. 성문 기본 영어는 그런대로 봐줄만한데, 성문 종합이라.... 이 책을 선택해서 보는 순간 그 예전 선배들이 영어를 몇 년간 공부하고도 벙어리가 되는 오류에 자신도 동참하는 거라고 생각이 든다. 이 리뷰를 보고서라도 저 책을 선택해서 공부하는 오류를 범하는 학생이 없었으면 하는 바램이다. 차라리 어학원을 다니는 걸 추천.

크로노스 2004-12-31 08:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
몇년간 영어공부를 하고도 벙어리가 되는 것이 이 책의 잘못은 아닌 것 같네요..

다른 무슨 책으로 공부를 해도 벙어리되기는 마찬가지.. 어떻게 공부하느냐가 중요하지 책 탓을 할 것은 없을 듯... 이 책 고전이고, 좋은 책임에는 틀림이 없다.

책벌레왕 2005-01-25 10:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네. 크로노스 님 의견이 옳을 수도 있네요. 하지만 송성문씨가 지은 책이라기 보단 일본의 서적을 그대로 번역해 둔 거라서... 전 고등학교 때 이 책 공부했던거 많이 후회합니다. 이책보다는 차라리 회화책을 더 볼걸하는 생각도 들고.