눈토끼와 숲속 친구들의 크리스마스 쇼 똑똑 모두누리 그림책
레베카 해리 그림 / 사파리 / 2023년 11월

사랑 가득한 숲속 크리스마스 쇼

이 책은 크리스마스의 기쁨과 사랑을 함께 나눌 수 있는 따뜻한 이야기이다. 깊은 숲속에 눈토끼와 친구들이 살았다. 크리스마스를 앞둔 눈 내린 아침. 눈토끼가 크리스마스 쇼해서 숲속 친구들을 모두 초대 하는 것을 제안한다. 과연 눈토끼와 친구들은 어떤 무대를 만들까?

꼬마 곰은 바로 나뭇가지를 모아 무대를 만들기로 했다. 꼬마 여우는 커튼을 달고 꼬마 생쥐는 장식용 전구를 달기로 한다.

무대에서 꼬마 곰은 동시를,  꼬마 생쥐는 발레를, 꼬마 여우는 마술을 보여주기로 한다.  꼬마 곰,꼬마 생쥐, 꼬마 여우의 무대가 성황리 마치고 나서 동물들은 오늘 공연의 진짜 주인공은 바로 '눈토끼'라고 소개 한다.

이 책의 내용은 마치 다양한 구성원이 조화를 이루고 살아가는 사회의 축소판을 보여주는 듯 하다. 누군 기획하고 누군 공연하고 누군 뜨겁게 응원을 한다. 그렇게 멋진 크리스마스 쇼를 마칠 수 있음을 알려준다. 책 속에 등장하는 여럿 동물들이 자신이 할 수 있는 재능을 아낌없이 보여주고 박수를 치는 모습은 아이에게 많은 것을 설명해 줄 수 있을 듯 하다.